竹本油脂×クスパ コラボ企画
【竹本油脂「ごま油(3種類)」商品サンプリング】
今日も ごま油を使って ちっちご飯だよ
まずは 太白ごま油と卵を使って…
自家製マヨネーズ
しかし…
乳化の前に 泡立ててしまったらしく ふわふわに
なので マヨドレッシングってことで
太白はごま油なのに ごま油特有の香ばしさを抑えてあり
且つ 色もついてないので どんな物にも使いやすい
お料理だって パンだって お菓子にだって
このマヨドレを たっぷりかけて
今日の ちっちサラダ 完成
・ベビーリーフ
・アスパラ
・パプリカ
・トマト
・秘伝豆(枝豆)
続いては~
濃い口のごま油を 肉種に合わせまして
フライパンで火を通したら
仕上げに 濃い口ごま油をまわしかけて~
香ばしく焼き上げます
少々色が強く付いちゃいましたが
お揚げ餃子の 完成
いや~ 成り行きで作った割には いいんでないかい
やっぱり 初体験の濃い口ごま油は 衝撃的
香り高い風味の良さが 際立っています
普段使いすれば それだけでちょっと高級感増すかもネ