バリ友KEIKOが日本でインドネシア料理教室があることを教えてくれました
調べたら意外と近いのでこれは行かなくてはと渡バリ中に友達が予約してくれました
先生はエルナ先生、とっても明るくて可愛らしい先生です
先日のインドネシアフェスティバルで偶然にお会いしてご挨拶をしたので
この日は2度目ましてです。
先生のご自宅に着くとこんな風に準備がされていました。
ちゃんと今日のメニューのレシピも用意して下さってました。
これが何か、何に使用するのかも書いてくれています。
料理開始
まずは料理に使うペースト作り。
材料をミキサーにかけてからチョベ(石臼)ですり潰していきます。
こんな風にペーストにして料理に使います
インドネシア語を交え勉強しながらのお料理はとっても楽しい
出来上がり
この日のメニューは
OPOR AYAM
SAMBAL GORENG UDANG&TELUR PUYUH
MIE GORENG JAWA
TENPE MENDOAN
ES TELER
KERUPUK UDANG
SAMBAL TERASI
とーっても美味しかった
楽しくお料理できてインドネシア語も学べちゃう。
しかも美味しいお料理でお腹満腹とbagusな体験できちゃいます
詳しくはコチラへ
外国人が教える料理教室
tadaku
バリ島での格安1日カーチャーターのご紹介しています
詳しくは
バリ島ウブドShiwa Rudrakshaさんの代理店
オーダーはからどうぞ・・・・
BALI情報がいっぱいのランキングに参加中
をポチッとお願いします