前々から 作りたい!と思っていながら なかなか腰が上がらなかった ワイヤーリボンのアクセサリー。
作ってみると やっぱりかわいぃぃぃぃ~
ネックレスにー
ピアスもー
しかーし!!!
失敗するとやり直しできないので かなりの神経を使います。
たった3個のリボンを作っただけで・・・ げっそりです
そして ビーズのフレーミングアクセサリーも ずっと作りたいと思っていながら 腰が上がらず・・・
本を見ながらやってみるも 失敗の連続
なんだか パズルのようで頭ぐちゃぐちゃ。 意味わからん。
ワイヤーと一緒に 私の頭の中も絡まる
作ってはほどくを繰り返し これ一つ作るのに 5日かかった・・・ (てか もう一生仕上がらないと思った・・・)
アクアマリンとホワイトコーラルです。
まだまだ 修行が必要ですな。
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【小話】
わが家には たくさんのチョコレートがあります。
なぜなら メリーのお徳用1キロチョコミックスや・・・
割れチョコミックス1,2キロの中の・・・
プレーンチョコをだけを だれも食べないから
なので 材料を有効活用するため レッツ エコクッキング
まずは・・・ ガトーショコラでしょう
オーブンに入れる前・・・
焼き上がり・・・ ボン!
なんか マカロンみたいな表面だ。
一日置いてからが食べごろらしいので 一日待って・・・
食べてみる。
おいしー
完璧成功だ! 粉類が少ないレシピなので 超しっとり濃厚 お店のような味でした
で 、まだまだチョコがあまっているので・・・
次はお手軽 ホットケーキミックスを使った簡単チョコケーキ。
ちなみに 四角い型は 牛乳パック! エコだねー
焼く前・・・
焼き上がり ボン!
竹串をさして確認・・・ よし 焼けてるね
で 試食。
おー チョコカステラだー おいしぃ~ 成功
で それでも まだまだチョコが余っているので 最後はまとめて生チョコに。
生クーリムと 蜂蜜すこーし、あと 生クリームの中にコーヒーのドリップパックを入れて コーヒー風味の生チョコにしてみました。
で 大量に仕上がったのがこちら!
味は・・・
おいしぃー 口ですぐにとけるぅ~ ホットカフェオレに入れてもおいしいしー
これも成功だね!
で 番外編。
はて これは・・・
実は メレンゲの焼き菓子 卵白を泡立てて焼くだけの簡単お菓子ですが 失敗した
黒砂糖を混ぜたから 茶色なんだけど 焼きすぎた!
で 後日 リベンジ
私が絞っていると 「俺にもやらせてー」 と兄が手をだしてくる・・・
右の2列、やはり 失敗です
で 焼くこと40分くらい。
いい感じに焼けたーーーーー (上に黒糖をふってあります)
兄作
まぁ しかし 味はおいしかったー
でも 40分も焼いたのに 兄弟奪い合って1分で全て食われました
切ない・・・
ちなみに余った卵黄は・・・
カルボナーラにして活用 エコですねー
(卵黄のめんつゆ漬けもおすすめです。ごはんのお供にサイコー)
まずは パスタをゆでる。
そして・・・
茹で汁を鍋にのこしてパスタをざるに取り出し なんと そばみたいに水でしめる!
そして オイルを少し絡めて置いておく!
こうすると パスタにコシがでて おいしいんですって
熱々の茹で汁が残った鍋には、卵を入れて(割らずに) 5分放置。 そうすると プルプルの半熟卵になるので 仕上がりの最後にのせると なお美味なり
そして ベーコン、たまねぎをじっくりバターでいため (たまねぎはお好みです) パスタ投入。
あたたまったら 火を止め 生クリーム・卵黄・粉チーズ・牛乳・こしょう少々を混ぜたソースを 一気に入れ マッハで絡める!
で これが 仕上がり! よし 完璧だ!
味は・・・
おいしすぎるー
成功だね
と思ったら ・・・ 思い出した。
卵・・・・
慌ててなべから取り出して割ってみるも 半熟通り越して ゆで卵になってましたね
ということで 最後は 失敗でおわりましたがー。
失敗にめげず アクセサリー製作も お料理もがんばる私なのでしたー
では~