昨日19時54分、
ジムへ行くちょっと前に我が家の真上を
オスプレイが通過しました。
オスプレイって低空飛行なので、
迫力あります。
「おおおおおお~」って
まるでUFOを見るように
しばらく釘づけでした。
「ああ~」と気が付いて
カメラをとりにいったら
間にあいませんでしたが、
それほど近くを通りました。
スゴイ存在感…音も。
夜も飛行するんですね・・・
ビックリしました。
昨日の海外のお客様の
食事(モスレム食)
●フランスパン
●鮭のムニエル
●レンコン海老はさみ揚げ・カボチャのコロッケ
●サラダ
●パインアップル
やはり、彼ら「フライ」が、
大好きみたいです。
キレイに食べてました。
昨日の朝ご飯
リンゴ・梨(豊水・20世紀)
お昼ごはん
職場の味見程度・・・
お昼からおなかがすいて、
おなかがすいて・・・
「おなかがすいた~」って何度いったことが・・・。
夕食
ガッツリいきました。
玄米ご飯・昆布
ナス入りハンバーグ・
コブサラダ・
小松菜とリンゴの酵素生ジュース
しあわせになるものたべよー☆りこさんが→コチラ
おいしそうなナスバーグを
作っていたのをみて
作りたくなりました。
りこさんもおっしゃってるように、
ナスとミンチってゴールデンコンビですよね。
ソースも合いますし。
私流ですが、
人参・カボチャ・グリーンアスパラガス、
そしてナスをカットして蒸しました。
(困ったときには蒸し器です~。)
グリーンアスパラは蒸し過ぎないよう気を付けて
先に取り出します。
牛80:豚20の割のミンチをよく混ぜて、
塩・こしょう・ナツメグ・溶き卵・・・
あれ~~~???パン粉がない~
仕方ないので、
冷凍庫にのこってた@食パンを
一度トーストしてから
ちぎって豆乳につけました。
形を成形。ちなみに蒸したナス、入ってます。
チーズを中に入れてます。
我が家、チーズよく使ってますね。
カルシウム補給。
牛乳を飲まないので、
乳製品はチーズとかヨーグルトですね。
オーブンで焼きます。
あ、ちなみに大きさは・・・
卵と比較~してみました。
ちなみに夫のはもっと大きいんです。
ハンバーグを割ると・・・こんな感じ。
そして「コブサラダ」
ブーケレタス・アボカド・ゆで卵・ミニトマト・
きゅうり。
ドレッシングは、
マヨネーズ 大さじ3
トマトケチャップ 大さじ1
酢 小さじ1
タバスコ(お好みで・・・)
おいしい~
小松菜とリンゴの酵素生ジュース
巷では、「グリーンスムージー」が流行っていますが、
私は「酵素」をとりたいので、低速ジューサーで
野菜や果物の水分だけで作っています。
おいしい~~~
ダイエットを始めて28日目
体重(-4.5kg)
体脂肪(-7%)
結構食べたんですが、
減ってました~。わ~い。
フルマラソンまで、
あと40日。
早いです~。