皆さん、明けましておめでとうございます!!!
今年は、
お雑煮は、「豚汁風」にしました。
お煮しめの材料、豚汁に行きました。
お煮しめの材料、豚汁に行きました。
金時人参もちゃんと花切りにしたんですよ。
あとは、
きんきの塩焼きさん のレシピを参考にさせて
いただきました。
●伊達巻 (初めて作りました)
●紅白なます (干し柿入れました)
上記の写真ではわかりにくいと思いますが、
昆布に皮をとった鮭を、巻いて
分量、きんきさんバッチリです!!!
そして、きんとんは、(わかりにくいかも)
りこ☆しあわせになるものたべよー
さんの
「さつまいも柚子煮」を
アレンジして作りました。
りこ☆さんのアイディアはすごい!!
さつまいもを軟らかく煮た後に、
砂糖と塩と湯瀬の皮を入れたんです。
(きび砂糖を入れたので色は
残念ですが。
さつまいもと柚子合いますね~~。
甘くなり過ぎず、柚子もおいしく
おいしいきんとんができました。
おすすめですよ!!
黒豆は、ストーブの上で作りました。
今日は、夫の実家へいくので、
朝からかぼちゃのチーズケーキを
焼きました。
家族が(めずらしく夫までが)
このかぼちゃのチーズケーキの底の
タルト生地用のビスケットを
粉々にしてくれました。
夜に、今年の目標の
書き初めをしたいと思います。
ブログも今日、3年目を迎えました
皆様、本年も宜しくお願い致します!!!
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いつもありがとうございます 嬉しいです。
(今日はコメント欄閉じさせていただきます)