なんだかぱっとしないお天気が続きますね。。。くもり

気分だけはお天気晴れでいきたいものですニコニコ

 

今回は「緑」な日クローバー

「バジル風味のじゃがいもパン」、

天然酵母のスコーン(抹茶&ホワイトチョコ)」、

「抹茶のシフォンケーキ」

が登場です。

 

久しぶりに生菓子の「シフォンケーキ」をご用意致しますアップ

今回は抹茶の生地にきな粉の生クリームと大納言をはさんでいます。

こちらはご予約限定商品とさせていただきます。

お作りできる数に限りがあるため、ご予約が埋まり次第終了となりますのでどうぞよろしくお願い致しますm(_ _ )m

 

このシフォンケーキにはさむきな粉の生クリームはパンにも塗っていただいてもよいので、

パンのおともとしても販売させていただきます音譜

いつものきな粉ミルクバターとは違った軽いケーキ用のクリームなので、1カップに入る量は少なめですが、お菓子感覚でプチパンや食パンにつけたりしてお楽しみ下さいウインク

 

そして「チョコとオレンジの天然酵母プチ」ですが、

こちらのチョコを以前と少し変えました。クーベルチュールのスイートチョコから同じくクーベルチュールのミルクチョコに変えたので、

ほろ苦いオレンジピールと合わせてほどよい甘さの味になっています。細かい変化ですがどうぞよろしくお願いします(^▽^;)​​​​​​​

 

 

 

5月19日(金)の営業日にご用意する予定のパンです。

(営業時間は12:00~15:00まで。売り切れ次第終了となります)

 

 

食パン食パン

 

バリッともっちり

・天然酵母のバケット食パン  

1斤=400円 1/2斤=200円  2枚=110円

 

名前のとおり、バケットを食パンにしたようなパンです。トースト専用パンです。

北海道産小麦、天然酵母、塩をメインとしてお作りしたとてもシンプルなパンです。

焼き色がしっかりつくくらいにトーストしてバリッとした食感をお楽しみ下さい。

 

もっちりしっとり

・天然酵母の山食パン 

1斤=460円 1/2斤=230円 2枚=160円

 

粉感を感じられるもっちりとした少し重めの山型の食パンです。

天然酵母で時間をかけてじっくり発酵させています。

シンプルな中に粉の美味しさを味わえるパンです。

 

ふんわりしっとり

・生クリーム食パン

 1斤=520円 1/2斤=260円 2枚=180円 

 

北海道産の純生クリームや良質のバター、はちみつを使ったキメの細かいやわらかい食感の角食パンです。

なにもつけずそのままでも十分な甘さのあるパンです。

厚切りにしてトーストするのもオススメです。

 

 

コッペパン5月19日(金)の日替わりパン

 

・バジル風味のじゃがいもパン       180円

 

・天然酵母のプチパン             60円

 

・チョコとオレンジの天然酵母プチパン  150円

 

・シナモンロール               200円

 

 

カップケーキおやつ

 

(季節のおやつ)

・天然酵母のスコーン(抹茶&ホワイトチョコ) 210円

 

〜ご予約限定商品〜

(季節のおやつ)

・抹茶のシフォンのきな粉クリームサンド (要冷蔵) 300円

しっとりした抹茶のシフォンケーキに、きな粉を入れてホイップしたクリームと大納言をだっぷりとサンドしました。

    

   

コッペパンパンのおとも

 

・きな粉ホイップクリーム(要冷蔵) 1個(約30g)   150円

 

 

以上を予定しております。

(一部変更があるかもしれません)

 

 

ご予約を承らせていただきます。

 

 

お問い合わせはメール → bakery.ankh@gmail.com

 

 

もしくは、Facebookコメント欄、こちらのBlogコメント欄で承ります。

(お電話では承っておりませんm(u_u)m)

 

 

いつもありがとうございますドキドキ

 

 

※前日や当日に臨時休業などをお知らせいただくことがあります。

お手数ですがBlogやFacebookなどをチェックいただけますと助かります。

ご予約いただいたお客様には、いただいたメールにご連絡差し上げておりますので、ご確認どうぞよろしくお願いいたします。

 

「バジル風味のじゃがいもパン」

ホクホクのじゃがいもがごろっと入っています。