D「豆、ミルク」 | bag77jitoのブログ

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民は食”、新年、「食べる」は一大事。とはいえ、除夜の晩餐をこめて中国人の感情や文化、食べて健康にも控え目。春節の飲食の「七宗」1、年々「余」が中国人を重んじて過度に除夜の晩餐を食べに年々「余り」のため、除夜の晩餐は異常盛りだくさんで、食事摂取者いつの間にかエクシーズ、強めて胃腸の負担。もし暴食暴飲、起きる、胃腸炎、急性胃炎膵炎、胃腸の潰瘍穿孔など。次に、食べ殘しの料理は特にいくつかの塩漬け食品類の放置は長くなって、亜硝酸塩含有量が増え、発癌性危険,ルイヴィトン ネクタイ。2、肉料理は政権を気をつけて除夜の晩餐のレシピの中で主に肉料理を中心に、調査によると、中に含まれるタンパク質、脂肪、コレステロールの含有量を超える日供量の40-45%。お正月の豪華な食事、海鮮満デスク、満足味蕾が苦しくなった体、タンパク質過剰、血圧、血脂、脂肪の過剰血尿酸異常、毎年の祝日後によく出てくる急性膵炎、急性胃腸炎、血糖が高く、痛風発作などの「食べた病」。3割烹炒め、炒めて破裂しまし過剰正月油脂揚げ物が避けられない料理を調理にも普段より多くの油。北方の春節の期間を炒めて破裂しましパスタもよく間食として、南方に何か揚げ餅、天ぷら、揚げ団子、フライドチキンなど。はどんな角煮は天ぷら、カリカリも干煸、水煮魚はローストチキン、料理の調理中にかならず加放大量油脂、ほぼ必然的に高脂肪、高カロリー摂取。4、味の濃い重盐分過ぎに除夜の晩餐を中の料理の味がよく、しょう油、塩と味の素の量が非常に多い。また、お正月のオードブルの多くは魚、咸鴨、しょっぱいガチョウなど、全体の「塩入れ」展に、これは料理のナトリウム含有量高血圧のコントロールに対してきわめて不利;辛い刺激性が強すぎ、心臓血管の疾病コントロールも適しないで、腎臓病、心臓病や浮腫の患者を摂取するあまり塩病状を強め。5、飲み物多糖間食高脂の除夜の晩餐の食卓に甘味飲み物が多く、お茶など無熱量の健康飲料はテーブル以外で排斥され。間食は高脂、高糖分の菓子やピーナッツ、クアズ類に多く含ま油脂の食品。l、高脂の飲食は肥満、心臓病、糖尿病の要因。6、斗酒に誘われて過度の飲酒おせち期間で、最も簡単に飲酒過度。大量飲酒人体胃腸の胃粘膜や肝臓の解毒機能を傷つけることをもたらして、胃炎、潰瘍病などによる。7、新鮮野菜を見たり伝統の除夜の晩餐の食卓、特にいくつかの北の地方では、野菜の席面せっかく登前年夜飯。野菜を提供して多種のビタミンやミネラル、そして食事の繊維に富んで、除夜の晩餐の中の食事の繊維の深刻な不足、脂肪、蛋白質は深刻な規準を超える。除夜の晩餐を「ステアリング」…どうを「七宗」か?我々は平衡の食事、注意の多様化し、生臭物が素、主食、副食。調理方法に注意して、できるだけで蒸して、煮て、和え、あんかけ、涮などの方法が減って、塩、油の摂取量に注意しないで、料理は新鮮で、一度やりすぎ。A主食で「独愛精細食物”の除夜の晩餐の主食は精密な食べ物を主として、は柄だらけで、かまぼこ、餅にしよう、米粉、餃子と各種のお菓子が小さく、細かく追究する原料にほかならない白米、もち米、精白面の「三男のように」に至っては、各種の雑穀、芋類、豆類など機会は、昨年登って夕食のテーブル。ファイン食品加工過程で失われて多くのB族ビタミン、糖尿病人は血糖を制御して安定にも多く食べるべきでなくて。さらに、私たちの食卓に除夜の晩餐をほとんど見えない普通のご飯、饅頭、おかゆなど「平凡」「色主食主食、キャプチャ新星。実は、いわゆるの色、多くは食糧の中に入れて油、砂糖や塩類成分だけ。そうするのチャーハン、八宝ご飯、胡麻団子などは色、香りが魅力が無形で摂取する塩分、油脂が普段より食事よりずっと多い。実は、保証を主食の多様化の前提の下で、意識的に多く選択雑穀として、除夜の晩餐を主食メニューの原則。主食でいい換えに雑穀や豆を使ったお菓子のような軽食、ゴマ紫粥、モクセイぜんざい、エンドウかまぼこなど。それらの多くの食物繊維を提供することができ、さらに血糖値の上昇を遅らせ、脂肪の吸収を減らす。雑穀を「三宝」:トウモロコシ、サツマイモ、オートムギの粗い繊維トウモロコシに多く含まれているより、優れた顔4-10倍高い。多く含まれるマグネシウム、マグネシウムを強化する腸壁蠕動を促進し、機体の老廃物の排出、そして大量B族ビタミン、食欲を増進して、健胃作用。また、実験の証明、トウモロコシを下げてコレステロールの役割。サツマイモにカロリーをどうしても低く、アルカリ性食品、食後を抑制できる皮下脂肪の成長と堆積,グッチ眼鏡 偽者 新作。また、サツマイモを促進することができて、胃に排便、ダイエット。オートムギの様々を含むがコレステロール低下の物質で、血液中のコレステロールを下げることができて、中性脂肪などの量が減って、心血管疾患の発症率。また、オート麦に豊富に含まれるビタミンB1、ビタミンB2、ビタミンEや葉酸など、血液循環を改善して、正月の疲労を緩和する。B野菜:と生臭物食率を2:1正常な飲食の情況の下で、野菜と肉入りの食の割合を2:1なければ、体内の交替の酸っぱい塩基の平衡を維持することができ。野菜は抗酸化能力が強いし、クロロフィル含有量は高くて、高ビタミンC、高いセルロースの野菜、たとえばセロリ、カラシナ、ホウレンソウ。この種類の野菜を有利に体内の自由な基、胃腸蠕動は、動物性たんぱくは体内の代謝による一定の毒性物質排出。摂取するいくつかの栄養が豊富で、食物繊維含有量の高い山芋、ニンジン、栗などを減らすことができる便秘、代謝排泄物。野菜を「三宝」:大根、トマト、白菜大根性は涼しくて味の甘辛、消積痰を取り除き、幅の下のガスの効果にもたれ悪漢つまらなくて、痰は多くの咳者何の効果を、そして清火唾液の分泌を促進して渇きをいやす。また、熱による喀血、血便者もよく食べるが、清火止血して、患者に胆石と尿路結石者も効果。肌寒いトマト性味の甘、酸、美容、防癌抗ガン、疲労を取り除いて、健やかな胃の消化を助ける、血圧を下げるなどの効果。トマトの抗酸化、除去フリーラジカル、コントロールの腫瘍は増殖して、動脈硬化症などの機能を緩め形成。研究によって、トマトの中で含むトマトの紅は前立腺がんの予防効果。白菜が健胃、いや、利尿作用を除いて唾液の分泌を促進して渇きを通じ、解熱解毒効果。白菜の食物繊維で便通が便秘、消化を助け、便秘などの疾患予防に役立つ。C動物肉:「個小脂肪が少ない」肉などの肉料理は年夜の食卓の上の目玉、多く食べて肉料理しやすく、体の不調に加えて、組み合わせて注意生臭物があっさりしているほか、肉料理の選択には脂肪の含有量が少なくした魚、エビ、鳥肉のように、不飽和脂肪酸含有量の高い深海魚、ウサギの肉、ヒツジの肉、鹅肉、鴨肉など。肉を「三宝」:ウサギの肉、鶏肉、魚の身のウサギが補う中に益の息、喉の渇き健脾臓、凉血解毒効果。タンパク質は21.
2%、牛肉、豚肉、羊肉と、脂肪の含有量が少なく、コレステロールを以下の他のすべての肉類、食品を完全たんぱく質。筋線維繊細で緩んで、水分が多いので、肉質は柔らかくて、容易に消化吸収。鶏肉性の暖かい味の甘、温中気を補う、補う精を髄の効果。鶏肉に含まれる豊富な蛋白質、脂肪は不飽和脂肪酸を主として、高齢者、心臓血管の疾病の患者に良好な高蛋白質食品、特に体質が虚弱で、病後や産後もっと適当。魚肉の蛋白質の含有量は14%―20%必須アミノ酸、タンパク質に属して完全にタンパク質、脂肪の含有量は約1%―10%、その80%は不飽和脂肪酸を持って、血脂、動脈硬化症を予防の作用を発揮して、その消化率は95%。
D「豆、ミルク」:間食、ドリンク2適して植物性蛋白源豆は、良質のタンパク質も中国人の飲食の中の重要な源。豆制品は栄養が豊富で、は年夜の食卓に陣取って。豆腐の蛋白質の含有量は高くて、しかもきわめて容易に消化吸収し、カルシウムが豊富なと他のミネラルやビタミン。豆乳蛋白質の含有量は比較的に牛乳がやや高い鉄量は牛乳の25倍。豆制品は「間食、ドリンク2適」。また、除夜の晩餐を食べた時、押し杯を避けられないで、お酒を飲んで前に、まず一杯飲むヨーグルト,ヴィトン 帽子 代金引換
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