レリーサ (le risa)
江戸川橋を早稲田大学方面に向かう途中にあるコチラのお店
無添加焼き菓子を販売しております
小さなお店ですが、メディアにも紹介されているので、
開店から列が出来るほどの人気店
先にアップした代々木上原のミレイネ同様
国産、オーガニックにこだわっております
レリーサの素材について
できるかぎり農薬、化学肥料などを使用しないで作られた、風味豊かな国産小麦粉。
卵は放し飼いで元気に育ったにわとりの卵。(放し飼い有精卵)
広大な大地で、こだわりのえさを食べてのびのびと育った牛のミルクやバター。
お砂糖は、完全無農薬で栽培されたさとうきびで作るオーガニックシュガー。
昔ながらの製法で職人さんの手で仕上げる和三盆糖などを使用しています。
(HPより)
何度か行っているのですが、時間が遅くなると大体売り切れ
気になる方は早めの時間がお勧めです
和三盆(¥440)
卵を使用しない、ほろっとした食感
アーモンドの香りに和三盆の上品な甘みがマッチします
マカダミアン(¥280)
マカダミアナッツの香りタップリのクッキー
香りが抜群です!
焼き菓子はシンプルな分、素材のよさが現れるんでしょうね~
焼き菓子の中でもクッキーは作った方の温もりを感じるので好きです
レリーサ (le risa)
03-5261-8156
[月~金]
11:30~19:00
[土・祝]
11:30~18:00
日曜・第2第3月曜休み
HP
http://www.lerisa.jp/about.html
地図