おはようございます
管理人です
本日は12~18ヶ月ごろのレシピをご紹介したいと思います
1歳を過ぎてからのレシピ・・・それは・・・
ベビーリゾット
をご紹介いたします。
まずは、出来上がり写真からです
次に作り方と下準備はこちらです
作り方
①小鍋に水・コンソメを入れて火にかけ、人参・玉ねぎ・トマト缶を入れます。
②野菜が柔らかくなったら、鶏ミンチをいれて火を通します。
③ごはんをいれて、10分程度弱火で煮込み、塩で味をととのえたら完成です。
※詳しい分量は、ベビーレシピのサイトでご覧ください
ベビちゃんも1歳を過ぎてくるといよいよ大人の仲間入りに後一歩ですね
ママも一緒に食べれそうですね
ではでは、今日はこの辺りで
読んで下さりありがとうございました
管理人です
本日は12~18ヶ月ごろのレシピをご紹介したいと思います
1歳を過ぎてからのレシピ・・・それは・・・
ベビーリゾット
をご紹介いたします。
まずは、出来上がり写真からです
次に作り方と下準備はこちらです
下準備 ・玉ねぎ、人参は5mm角のサイコロ形に切ります。 |
①小鍋に水・コンソメを入れて火にかけ、人参・玉ねぎ・トマト缶を入れます。
②野菜が柔らかくなったら、鶏ミンチをいれて火を通します。
③ごはんをいれて、10分程度弱火で煮込み、塩で味をととのえたら完成です。
※詳しい分量は、ベビーレシピのサイトでご覧ください
ベビちゃんも1歳を過ぎてくるといよいよ大人の仲間入りに後一歩ですね
ママも一緒に食べれそうですね
ではでは、今日はこの辺りで
読んで下さりありがとうございました