おはようございます

管理人です

本日は12~18ヶ月ごろのレシピをご紹介したいと思います音譜
1歳を過ぎてからのレシピ・・・それは・・・

ベビーリゾット

をご紹介いたします。

まずは、出来上がり写真からです


次に作り方と下準備はこちらです
下準備
・玉ねぎ、人参は5mm角のサイコロ形に切ります。
作り方
①小鍋に水・コンソメを入れて火にかけ、人参・玉ねぎ・トマト缶を入れます。

②野菜が柔らかくなったら、鶏ミンチをいれて火を通します。

③ごはんをいれて、10分程度弱火で煮込み、塩で味をととのえたら完成です。

※詳しい分量は、ベビーレシピのサイトでご覧ください


ベビちゃんも1歳を過ぎてくるといよいよ大人の仲間入りに後一歩ですね
ママも一緒に食べれそうですね

ではでは、今日はこの辺りで
読んで下さりありがとうございましたぺこり