21日・22日は津田沼教室にて
自家製ホットケーキミックス作りでした
講師の都合で日にちを代えてくださり
ありがとうございました
お出かけが増えるこの時期
いつもnobi-nobに来てくださるママが
・離乳食の持ち歩きが大変
・温かくなると心配な食材がある
などの会話から、これは添加物のない
蒸しパンがとても便利だと
お伝えしたいと思いました。
ワークショップ内では粉の配分をしていただき
実際に蒸して作りました
今回は安納芋で試作しましたが
野菜を入れていただいたり
豆乳の代わりに卵や牛乳でパンケーキ
醤油などの味付けで和風に
と様々な用途があるので
是非活躍させていただきたいです
お子さんが全部食べてしまう子もいらして
嬉しくなりました
いただき…
フワッフワでビックリ
次回4月はこの米粉で作る
フワフワシフォンケーキWS
ほうれん草やにんじん、黒豆
自宅で楽しくアレンジできるので
皆さんのご参加をお待ちしています
※津田沼教室は改装のため3月までとなります