第13回 RSP in 浦安(主婦の部) サンプル⑤
RSPランチタイムに、デザートとしても登場した「ラブレ」(130ml)
お土産でも80ml(3本パック)を もらったので続けてみたよ
カゴメ 植物性乳酸菌 ラブレ
ラブレには、130mlタイプと、80mlタイプがあるんだよ
容器(キャップ)も違うし、容量も違うので
おなかに働きかける素「ラブレ菌」の数も違うそうだ・・
↓ランチタイムの「ラブレ」は おっきいほう
乳酸菌にもいろいろあるけど、ラブレの特徴は「植物性」だということ
動物性に比べ、腸で元気に働く力に 優れているんだって
生きたまま腸まで届けられるのが、
ラブレに使われている乳酸菌「ラブレ菌」のメリット
(製造直後なら、
130mlには、ラブレ菌が 約100億個
80mlには、約60億個が 入っているそうです・・)
正直わからない数だけど、きっとすごい量なんだろーーな・・
それじゃあ、早速3日間、
ラブレを飲み続けてみましょーー
甘すぎず・・飲みやすい味・・
なんだか健康的な気分・・♪
もぅラスト?! おいしかったぁ・・
飲んでみると・・
続けやすい“味”だったな~~という、印象
砂糖不使用。甘さスッキリ!がいいね
特に、40代~50代女性に購入者が多いらしいよ
そういえば、テレビCMも吉永小百合さんだったね
ムムム・・大人の乳酸菌 ・・・
赤ちゃんの頃の体内では、善玉菌が優勢なのに対し、
大人になると、加齢やストレスによる 善玉菌の減少、
それは 体に有害な悪玉菌が増えてしまうことにも繋がります
大人だからこそ、腸内環境を守らなきゃ
∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞
バビオの(たぶん腸)も ラブレ摂取で、ゴロゴロ~・・ゴロゴロ~と動いてた
さわやかな味だから、これなら続けていけそうな気がするっ