こんばんわ、お客さんがお待ちになってるので早めにアップしました(‐^▽^‐)
(三人分)
醤油 80g
みりん 15g
味噌1 20g
味噌2 40g
豆板醤 2g
粗目 2g
チーマージャン 5g(無くても良男)
玉ねぎ 25グラム
これをミキサーにかけて、1週間寝かして下さい
(寝かさなくても美味しいです、
でも絶対寝かした方が味がなじみます)
まず、醤油
メーカーは何でも良いとおもいますが、昆布醤油を使ってください
味噌1 味噌は、これをチョイスして下さい
味噌2 味噌は、これをチョイスして下さい
おはよう御座います
作ったタレを60g(一人前)
ラー油 10g
ニンニク 20g(ニンニクは市販のすり下しを使ってください
生のニンニクだと味が変わっちゃうと思います)
ラード 50g(雪印であります、雪印じゃなくても良いよラードなら)
温めてタレとしてかけます
タマネギみじん切り50g(一人前)
ニラ25g(一人前)
生卵(レンジに20秒~30秒)
モヤシ130g(30秒茹でる)
豚ミンチ(生の状態で75g、炒めて下さい、味付けはしなくても良いと思います)
麺は市販の麺で今、巷を騒がしているコレ
らーめんの神様と言われる山岸さん
520gなので、1人前175gで使ってください
湯で時間三分
こんな感じで宜しいでしょうか?イマイチ作り方が分らない方は
油そばのお持ち帰りを買って見て下さいヽ(゚◇゚ )ノ
お店の油そばとは、使ってる材料、メーカー違いますが
ポイントは抑えてあるので似てると思います。
でも、店の油そばの方が旨いです。
でも旨く出来てます、是非お試しくださいヽ(*・ω・)人(・ω・*)ノ