ブログよりメニュー表示が、わかりやすい、三代目魚熊のホームページはこちらです♪
三代目魚熊で仕入れる太刀魚は、
主に千葉県などの近海物が多く
竹岡などを初めとする、太刀魚(タチウオ)仕入れることが多いです。
下の写真の太刀魚も竹岡産の太刀魚です。
怖そうな顔でしょ・・・・・
でも美味しいんだな~
初夏から、最も旨い旬を迎え暑い季節に終わりに!
とても太くて,長い魚、太刀魚です!
今の季節コース料理などに使います^^
こんな感じ。。
また、夏の、魚はあまり脂の乗った魚が
一年を通し少ない 季節と言われるが、
なぜかアナゴやウナギ・ハモそして
この太刀魚も脂の乗る長い魚という点で共通しますね。
何でだろ?
東京ふぐ魚料理、浅草・蔵前ふぐ魚料理の店『三代目魚熊』の三代目でした!
『店舗名』 三代目 魚熊
『住所』 東京都台東区蔵前3-20-5
『アクセス』 都営大江戸線蔵前駅 A5番出口 徒歩1分
都営浅草線蔵前駅 A2・A4番出口 徒歩3分 蔵前駅から249m
TEL:03-3851-5914
『営業時間』 ディナー 平日17:00~22:30( L.O.22:00)
土曜21:30( L.O.21:00) 定休日 日曜日・祝日