今回動画とは別に写真だけで、
マグロの柵取りを改めて作ってみました。
良かったら見てくださいね♪
本鮪です。
今回の本マグロも美味しそうだな~
今回仕入れた本マグロ、名だたるすし屋さんに負けない極上な素材です。
築地の中でも知る人とぞ知る、老舗中卸の米岩商店の極上な一品です。
美味そうでしょ^^
では、柵取りします。
まず、赤みとトロの部分を切り分けました。
美味いマグロは、赤身も、もちろん美味いです。
上の写真から、先ずは通が好むトロでも血合い下と呼ばれる中トロの部分です。
上の写真が中トロと大トロの間、脂が乗り特に皆が好む部分でしょうか。
たべたいな~
そして、大トロ~
大トロ好きにはたまりませんね!
こんな感じで柵取り写真撮ってみました。
そんな、今回柵取りをしたのがこの人です・・・(笑)
今日もブログにお付き合いしていただきありがとうございました。
東京ふぐ魚料理、浅草・蔵前ふぐ魚料理の店『三代目魚熊』の三代目でした!
ブログよりメニュー表示が、わかりやすい、三代目魚熊のホームページはこちらです♪
『店舗名』 三代目 魚熊
『住所』 東京都台東区蔵前3-20-5
『アクセス』 都営大江戸線蔵前駅 A5番出口 徒歩1分
都営浅草線蔵前駅 A2・A4番出口 徒歩3分 蔵前駅から249m
TEL:03-3851-5914
『営業時間』 ディナー 平日17:00~22:30( L.O.22:00)
土曜21:30( L.O.21:00) 定休日 日曜日・祝日