7月の旬の魚、ハモの切り落とし! | 東京、浅草・蔵前にある魚屋『魚熊水産』ふぐ・魚屋料理の店、隠れ家飲食店『魚熊倶楽部』を運営する社長ブログです。

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東京、浅草・蔵前で「魚熊水産」と言う魚屋を営んでいます。「魚熊水産」のお客様と「魚熊倶楽部」課外授業として、店舗以外にも喜んで頂くため自社が保有するフィッシングボートで釣りやクルージング・BBQと様々な形でお客様と触れ合う様子も配信して参ります。



【魚熊】の三代目です!

今月の美味しい旬の魚は、ずばりこれです。


東京都 台東区 蔵前で魚料理を営む【魚熊】の三代目ブログ!

今旨い、ハモの切り落としのご紹介です。


鱧(はも)がいよいよ始まります。


当店の鱧料理は、他店とはだいぶ異なります。


ハモ料理で一番想像される料理の仕方は 骨切りをしたハモをさっと湯にくぐらせる 『ハモの落とし」 が有名だが三代目魚熊ではハモの落としではなく 「切り落とし」 です。


ハモの切り落としとは ハモの皮だけを霜降りしごくごく薄く切り落とし刺身の状態で 梅肉をはじめ わさび醤油等で召し上がっていただきます。


隠れた美味さのハモのフライも時季になりますと、お作りいたします。


当店の鱧料理は、他店とは、だいぶ異なるため戸惑われないよう ご注意を!

ハモ料理のひとつとして お客様に自信をもっておすすめできる自慢の料理です。


ハモの切り落としを切り落としている

写真を何枚か撮って見ました。


皮を熱湯で湯引きした鱧を包丁で、極々薄く切り落とし、様子です。

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今が、まさに旬のハモ料理です。



是非ご賞味ください♪


こちらには、ハモ同様、魚熊のこだわりがございます。



最後までブログにお付き合いありがとうございます。



東京都 台東区 蔵前、魚料理 【魚熊】の三代目でした!




店舗名 三代目 魚熊
住所 東京都台東区蔵前3-20-5
アクセス 都営大江戸線蔵前駅 A5番出口 徒歩1分 
都営浅草線蔵前駅 A2・A4番出口 徒歩3分 

蔵前駅から249m
TEL:03-3851-5914
営業時間 ディナー 平日17:00~22:30(L.O.22:00)

土曜21:30(L.O.21:00)
定休日 日曜日・祝日



こんにちは、東京都 台東区 蔵前、魚料理