今月の美味しい旬の魚は、ずばりこれです。
今旨い、ハモの切り落としのご紹介です。
鱧(はも)がいよいよ始まります。
当店の鱧料理は、他店とはだいぶ異なります。
ハモ料理で一番想像される料理の仕方は 骨切りをしたハモをさっと湯にくぐらせる 『ハモの落とし」 が有名だが三代目魚熊ではハモの落としではなく 「切り落とし」 です。
ハモの切り落としとは ハモの皮だけを霜降りしごくごく薄く切り落とし刺身の状態で 梅肉をはじめ わさび醤油等で召し上がっていただきます。
隠れた美味さのハモのフライも時季になりますと、お作りいたします。
当店の鱧料理は、他店とは、だいぶ異なるため戸惑われないよう ご注意を!
ハモ料理のひとつとして お客様に自信をもっておすすめできる自慢の料理です。
ハモの切り落としを切り落としている
写真を何枚か撮って見ました。
皮を熱湯で湯引きした鱧を包丁で、極々薄く切り落とし、様子です。
是非ご賞味ください♪
最後までブログにお付き合いありがとうございます。
東京都 台東区 蔵前、魚料理 【魚熊】の三代目でした!
店舗名 三代目 魚熊
住所 東京都台東区蔵前3-20-5
アクセス 都営大江戸線蔵前駅 A5番出口 徒歩1分
都営浅草線蔵前駅 A2・A4番出口 徒歩3分
蔵前駅から249m
TEL:03-3851-5914
営業時間 ディナー 平日17:00~22:30(L.O.22:00)
土曜21:30(L.O.21:00)
定休日 日曜日・祝日