筍とピーマンがあるから今日の夕飯は
青椒肉絲にしようꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)
作り出してから え?肉ない…(笑)
コストコで大量買いして冷凍しといた肉が終了してた
でも食べたいから
ゴールデンウィーク前にあまって冷凍してた
木綿豆腐で作ろう!
マジけ?肉で作ったよりさっぱりで
美味しいやんけ~~~(〃ノωノ)♡
ハマる味❤️
材料
◯2人分
・タケノコ水煮 ── 100g前後
・ピーマン ── 2個
・木綿豆腐 ── 2分の1丁
・◯オイスターソース ── 大1
・◯醤油 ── 小1
・◯顆粒中華コンソメ ── 小4分の1
・◯砂糖 ── 小1
・タケノコ水煮 ── 100g前後
・ピーマン ── 2個
・木綿豆腐 ── 2分の1丁
・◯オイスターソース ── 大1
・◯醤油 ── 小1
・◯顆粒中華コンソメ ── 小4分の1
・◯砂糖 ── 小1
詳しい作り方
01
少量の胡麻油で炒めて
02
◯で味付けしたら
03
出来上がり~😆💕✨