去年投稿した温かいかぼちゃスープの
冷製バージョン
ミキサーを使わないので洗い物も少なくて
嬉しい~✌
超時短 うち人気の
水なし濃厚冷製かぼちゃポタージュスープ
薄味のご家庭は牛乳を増やしてね
それすらめんどくさい場合は
ボール1個に そのまま全部材料を入れて
作る時もあります(笑)
それでもじゅうぶん美味しいよ
材料
◯スープカップ3~4杯分
・かぼちゃ ── 200g
・◎薄力粉 ── 小2
・◎顆粒コンソメ ── 小2
・◎砂糖 ── 小1
・牛乳 ── 500~600cc
・バター ── 20g
・かぼちゃ ── 200g
・◎薄力粉 ── 小2
・◎顆粒コンソメ ── 小2
・◎砂糖 ── 小1
・牛乳 ── 500~600cc
・バター ── 20g
詳しい作り方
01
かぼちゃは細かく切ってラップをして600wで5分レンチん
切った大きさによってレンチん時間は加減してね
切った大きさによってレンチん時間は加減してね
02
鍋にかぼちゃを入れて潰す
03
◎を入れてよく混ぜる
顆粒コンソメは小2
コンソメキューブの場合は1個
顆粒コンソメは小2
コンソメキューブの場合は1個
04
牛乳とバターをいれてよく混ぜて
温まったら粗熱をとったら
冷蔵庫で冷やして
温まったら粗熱をとったら
冷蔵庫で冷やして
05
温かいままでも美味しいよ