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久しぶりのブログ更新だな~( *´艸`)
プチ繁忙期で休みなく働いてますが・・・
鶏の出汁と濃厚トマトチーズソースが美味しい❤
簡単なのに手間をかけたように見える1品だよ(*´﹀`*)
❤鶏手羽元とごぼうのチーズトマト煮込み
材料
◯2人分
・手羽元 ── 5~6本
・ごぼう ── 1本
・オリーブオイル ── 大2
・にんにく ── 1片分
・◎トマト水煮缶 ── 200cc
・◎水 ── 100cc
・◎顆粒コンソメ ── 小2 キューブの場合は1個
・◎ケチャップ ── 大2
・◎醤油 ── 小1
・◎バター ── 20g
・◎ピザ用チーズか溶ける系チーズ 適量
詳しい作り方
01
ごぼうは火が通りやすいように
たたいて手で半分に割る
ラップをかぶせるか 袋に入れて叩くと ごぼうが飛んでいかないよ
ちなみに私は そのまま叩いたらごぼう飛びまくりましたww
02
10分くらい水にさらしてアクをぬく
03
手羽元は食べやすいように
包丁で切り目を入れて塩コショウ
04
大2のオリーブオイルとにんにくを入れて香りが出たら
05
ごぼうと手羽元を入れて中火で片面4~5分ずつ こんがり焼き目がつくまで焼いたら
06
◎を入れて中火で10分煮込んで
ピザ用チーズを入れたら出来上がり❤
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