やっぱり新じゃがは 美味しいね~(*´˘` )❤LOVE❤(´˘`*)
私の大好きな
和風クリームチーズソース(*´﹀`*)
クリームチーズとかつおぶし&ごま油の風味が
ベストマッチ♡(*˘︶˘人)♡*。+
材料
◯3~4人分
・じゃがいも 小さめ使用 ── 3~4個
・◎クリームチーズ キリ使用 ── 2個 38g
・◎ヨーグルト ── 大1
・◎マヨネーズ ── 大2
・◎ごま油 ── 小2分の1
・◎かつおぶし ── 大1
・◎醤油 ── 小2分の1
・じゃがいも 小さめ使用 ── 3~4個
・◎クリームチーズ キリ使用 ── 2個 38g
・◎ヨーグルト ── 大1
・◎マヨネーズ ── 大2
・◎ごま油 ── 小2分の1
・◎かつおぶし ── 大1
・◎醤油 ── 小2分の1
詳しい作り方
じゃがいもは切って
茹でるかレンチん
ラップをして600wで8分レンチんしました
レンチんや茹で時間は じゃがいもの大きさによって加減してね
02
茹でるかレンチん
ラップをして600wで8分レンチんしました
レンチんや茹で時間は じゃがいもの大きさによって加減してね
◎をよく混ぜて 和風クリームチーズソースを作る
クリームチーズは常温に しばらく置いておいた方が混ぜやすいよ👍
03
クリームチーズは常温に しばらく置いておいた方が混ぜやすいよ👍
じゃがいもが熱いうちにソースで
和えたら出来上がり❤
和えたら出来上がり❤
いつも応援♡ありがとう嬉しいです ♡