今日も訪問ありがとう(*^_^*)
昨日はイツメンで1月生まれの誕生会でした♡
めっちゃ楽しかったよ
ざっちゃん&ティアおめでとう 誕生会については後日
豆腐は なんでこんなに美味しいんだろう…
明太マヨソースとカリふわな豆腐が最強コンビ(*´﹀`*)
◎カリふわっな揚げ焼き豆腐の明太マヨソース
材料
◯2~3人分
・木綿豆腐 ── 1丁
・片栗粉 ── 適量
・◎明太子か たらこ ── 1腹
・◎マヨネーズ ── 大1
・◎牛乳か豆乳 ── 小1
詳しい作り方
01
◎を混ぜて明太マヨソースを作る
02
水切りした木綿豆腐に片栗粉を
まぶして 揚げ焼きにする
豆腐の水切りが上手く出来ない場合は
絹豆腐より木綿豆腐を使った方が上手くいくよ
水切り
キッチンペーパーで豆腐を包んで
600wで3~4分レンチん
冷めたらキッチンペーパーを
取り替えて 何か重い物をのせて
20~30分置いたらOK
私はミートソース缶をのせたよ
03
盛り付けたらソースをかけて
彩りに刻みネギとか 刻みのりを
乗せると美味しいよ~
かおりん★**∮さんのお料理をもっと見る
いつも応援♡ありがとう嬉しいです ♡