ペコリをはじめて1年半…
100万のおいしそうペコリを頂きました❤👍
ちょうど去年の今頃フォロワーさん
1000人ありがとう投稿をしてから早1年
たくさんのペコリやクリップを頂き
お礼にも伺えず 心苦しかったです…
ペコリでは お料理だけではなく
本当にたくさんのかけがえのない人達との
出会いもあり
なくてはならない場になりました❤
フォローして下さった全員の方
まねっこしてくれる方
クリップしてくれるみなさん
心から感謝しています(*´﹀`*)
日頃なかなか絡めなく
見た目も愛相悪めだけど
日々感謝の気持ちで いっぱいです‼
お礼投稿に息子の大好きな
◎たまごと砂糖だけで作る簡単すぎる昔ながらの
シンプルで素朴なアイス❤オレオ入り
生クリームは入れないのでカロリーもOK
息子はアイスケーキが好きなので家にいる頃
クリスマスは いつも これを型に入れて
クリスマスケーキにしてました。
今年は帰ってくるみたいだから何年かぶりに
これでクリスマスしよう(*´﹀`*)
1年ぶりに やっとお礼が言えました!
本当にありがとう~👍らぶっ(。 >艸<)💕
材料
◯2人分
・たまご ── 1個
・砂糖 ── 大1
・あればバニラエッセンス ── 2~3滴
・オレオ ── 1~2枚
・たまご ── 1個
・砂糖 ── 大1
・あればバニラエッセンス ── 2~3滴
・オレオ ── 1~2枚
詳しい作り方
卵を卵黄と卵白にわけて
卵白を角がたつくらいよく
泡だてる
ハンドミキサー使いました
02
卵白を角がたつくらいよく
泡だてる
ハンドミキサー使いました
砂糖と卵黄を入れて
またよく混ぜる
03
またよく混ぜる
ジップロックにオレオを入れて
軽くかち割る
04
軽くかち割る
オレオを入れてタッパーに入れて冷凍庫で冷やす3時間~
3時間くらいだと半生で濃厚~❤
05
3時間くらいだと半生で濃厚~❤
オレオをトッピングして❤
冬でも こたつに入って
アイス最高~👍
冬でも こたつに入って
アイス最高~👍
クリック♡ありがとう嬉しいです ♡