今日は土曜日・・・
ついに3月14日
北陸新幹線開通・・・?
ホワイトデー?
いえいえそんな事以上に今日は
私が大尊敬する
神の家にお邪魔
させて頂きます。
マジお邪魔 邪魔と言う感じですが(笑)
人生において緊張すると
言う事が ほとんどない私も若干緊張
若干かい(笑)
ピンポンしたら 居留守の振りして2人で盛り上がるのなしにしてや~(*´▽`*)
もやしとツナのチーズ焼き❤節約だけど美味しいよ(-^艸^-)
豆苗が あまってたから入れたけど青みをたす
場合は小松菜とか万能ネギとか別の野菜でOK
材料
◯2人分
・もやし ── 1袋
・ツナ缶 ── 1缶
・豆苗 ── 半分
・ピザ用チーズ ── 60g
・塩コショウ ── 少々
・鶏ガラスープの素 ── 小1
・薄力粉 ── 大3
・卵 ── 1個
・もやし ── 1袋
・ツナ缶 ── 1缶
・豆苗 ── 半分
・ピザ用チーズ ── 60g
・塩コショウ ── 少々
・鶏ガラスープの素 ── 小1
・薄力粉 ── 大3
・卵 ── 1個
詳しい作り方
全部をまぜて
チーズは分量の半分くらい混ぜて
02
チーズは分量の半分くらい混ぜて
油を入れたフライパンに生地を入れて 残りのチーズを上にかけて
03
蓋をして中火で片面4~5分ずつ焼く
04
味は ついてるけどマヨラーなので マヨネーズをかけました❤
別にかけなくてもいいよ
別にかけなくてもいいよ
クリック♡ありがとう嬉しいです