レンチんでエアリー豆腐だし巻き玉子(๑•̀ㅂ•́)و✧去年ペコリに投稿したやつです
ふわふわで出汁が ジュワ~な感じ
レンチんさえやり過ぎなければ成功!
卵をいっぱい使うと もったいないから…
豆腐で かさまし(♡ˊ艸ˋ)♬*
日記
昨日は20歳の若い女の子2人のお客様が‼
うちの犬…トイプーは よくぬいぐるみみたい!と
言われるのが定番ですが
きゃ~かわいい~٩(๑> ₃ <)۶♥
モップみたい!イヤじゅうたんじゃね?
モップ…
じゅうたん…平成の発想力(笑)
材料
・絹豆腐 ── 300g
・卵 ── 3個
・めんつゆ ── 大3
・塩 ── ふたつまみ
・大根おろし
・万能ネギ
・卵 ── 3個
・めんつゆ ── 大3
・塩 ── ふたつまみ
・大根おろし
・万能ネギ
詳しい作り方
豆腐の形がなくなってどろどろになるまで 卵と一緒に
よくまぜる
02
よくまぜる
長ネギのみじん切りを卵液の中にイン!
03
何か入れ物に流し込む
シリコンの入れ物に入れたので
くっつきませんが
皿系に入れる場合は くっつくと思うのでラップを敷いた上に入れた方がいいかも…
04
シリコンの入れ物に入れたので
くっつきませんが
皿系に入れる場合は くっつくと思うのでラップを敷いた上に入れた方がいいかも…
600wのレンジで 蓋またはラップをして6~8分チン
途中で固まり具合を確認しながら加減してね
うちのレンジは6分30秒でエアリーに!
05
途中で固まり具合を確認しながら加減してね
うちのレンジは6分30秒でエアリーに!
切り分けてお皿に盛り付ける♪
食べるときにに卵から出た出汁に少し醤油を加えたよ❤
ふわっふわ✧ฺ・。(✪▽✪*)・。✧
食べるときにに卵から出た出汁に少し醤油を加えたよ❤
ふわっふわ✧ฺ・。(✪▽✪*)・。✧