レンチん‼エアリーな豆腐のだし巻き玉子❤ | 毎日を大切に♡かおりんHAPPYうちごはん

毎日を大切に♡かおりんHAPPYうちごはん

トイプードル心&凛&風&月♡

レンチん‼エアリーな豆腐のだし巻き玉子❤



レンチんでエアリー豆腐だし巻き玉子(๑•̀ㅂ•́)و✧去年ペコリに投稿したやつです



ふわふわで出汁が ジュワ~な感じ

レンチんさえやり過ぎなければ成功!

卵をいっぱい使うと もったいないから…

豆腐で かさまし(♡ˊ艸ˋ)♬*


日記

昨日は20歳の若い女の子2人のお客様が‼


うちの犬…トイプーは よくぬいぐるみみたい!と

言われるのが定番ですが

きゃ~かわいい~٩(๑> ₃ <)۶♥

モップみたい!イヤじゅうたんじゃね?

モップ…
じゅうたん…平成の発想力(笑)




材料
・絹豆腐 ── 300g
・卵 ── 3個
・めんつゆ ── 大3
・塩 ── ふたつまみ
・大根おろし
・万能ネギ


詳しい作り方

01


豆腐の形がなくなってどろどろになるまで 卵と一緒に
よくまぜる
02


長ネギのみじん切りを卵液の中にイン!
03


何か入れ物に流し込む
シリコンの入れ物に入れたので
くっつきませんが
皿系に入れる場合は くっつくと思うのでラップを敷いた上に入れた方がいいかも…
04


600wのレンジで 蓋またはラップをして6~8分チン

途中で固まり具合を確認しながら加減してね

うちのレンジは6分30秒でエアリーに!
05


切り分けてお皿に盛り付ける♪

食べるときにに卵から出た出汁に少し醤油を加えたよ❤

ふわっふわ✧ฺ・。(✪▽✪*)・。✧









人気ブログランキングへ