ハイハ~イ、皆サマ
B級ご当地グルメ保存委員会の椿でございま~す
チョコレイト・ディスコっ
チョコレイト・ディスコっ
チョコレイト・ディスコっ
チョコレイトっ ディスコ~
と思わず歌いたくなってしまうお菓子がコチラ。
カラフルなっ ラスコ~
RUSCO(ラスコ)
北海道産の小麦粉で専用フランスパンを焼いて作られたラスク
だからパンの状態で食べても美味しくないんだって。
それを店頭のオーブンでラスクに焼き上げている。
母体は静岡県浜松市のヤタロー
パンやお菓子の製造をしている会社。
治一郎のバームクーヘンといえば、スイーツ好きにはピンとくるかな。
あのバウムクーヘン、しっとりふんわりで美味しいんだよね。
椿はラスク好きなので、前にこれをいただいたときは、つい小躍り
スタンダードなハニー
サクサクと軽い食感で、固すぎないのがここのラスクの特徴。
チョコレートパンにチョコバターを使って作られたラスクは濃厚
更にベルギー産のチョコも使ってるんだって。
キレイな色のラズベリーは、果実を使ったラズベリーパンで作ってるから
食べるとしっかりと爽やかな酸味を感じる。
静岡の川根茶を使ったグリーンティーも鮮やかな色
甘い中に程良い苦みがあっていいね~
ワインのボトルが入っていそうな長細いペーパーバックも素敵。
差し入れにもおススメよ
■ RUSCO 公式サイト http://www.rusco.jp/
Twitterもやってるよ。
「ご当地ラスクってことかしら」 「RUSCOって美味しそう」
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だからパンの状態で食べても美味しくないんだって。
それを店頭のオーブンでラスクに焼き上げている。
母体は静岡県浜松市のヤタロー
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あのバウムクーヘン、しっとりふんわりで美味しいんだよね。
椿はラスク好きなので、前にこれをいただいたときは、つい小躍り
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サクサクと軽い食感で、固すぎないのがここのラスクの特徴。
チョコレートパンにチョコバターを使って作られたラスクは濃厚
更にベルギー産のチョコも使ってるんだって。
キレイな色のラズベリーは、果実を使ったラズベリーパンで作ってるから
食べるとしっかりと爽やかな酸味を感じる。
静岡の川根茶を使ったグリーンティーも鮮やかな色
甘い中に程良い苦みがあっていいね~
ワインのボトルが入っていそうな長細いペーパーバックも素敵。
差し入れにもおススメよ
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