ハ~イ、皆サマ
B級ご当地グルメ保存委員会の椿でございま~す
炎天下の関西出張。
滞在中はほぼ屋外にいたので、日焼け対策と水分補給にいそしんだ。
最後に新大阪駅でアイスを買い、帰りのお供に新幹線の中で食べることに
“火男(ひょっとこ)”がちょっとキュートなコチラ
宇治園のひょっとこほうじ茶あいすクリーム
ちなみに、“小佳女(おかめ)”アイスは抹茶味だったの。
抹茶アイスは世の中にたくさんあるけど、ほうじ茶はあまり見かけないよね~。
ほうじ茶ならではのサッパリとした後口を引き出すために、
茶葉の繊維質を極力残さず、
香りを保つ特殊技術で粉砕した微粉末を練りこんで作り上げました。
(公式サイトより)
口に入れた途端、濃い~ぃ濃い~ぃほうじ茶の焙煎香と味が広がる。
まさにほうじ茶を食べてる感じがする。
ミルク感も残っているので、アイスとして十分成立している。
後味サッパリで、食後にも良さげ。
けっこう好きだわ、この味・・・
喉ガカワケバ 水ヲ飲ミ
心渇スレバ 茶ヲ喫ス
宇治園のサイトには、こう書いてあったよ。
深いねぇ・・・
Twitterもやってるよ。
「アイスが美味しい季節だもんね」 「ほうじ茶アイス食べてみたい」
と思ったら、コチラをぽちっとお願いします
B級ご当地グルメ保存委員会の椿でございま~す
炎天下の関西出張。
滞在中はほぼ屋外にいたので、日焼け対策と水分補給にいそしんだ。
最後に新大阪駅でアイスを買い、帰りのお供に新幹線の中で食べることに
“火男(ひょっとこ)”がちょっとキュートなコチラ
宇治園のひょっとこほうじ茶あいすクリーム
ちなみに、“小佳女(おかめ)”アイスは抹茶味だったの。
抹茶アイスは世の中にたくさんあるけど、ほうじ茶はあまり見かけないよね~。
ほうじ茶ならではのサッパリとした後口を引き出すために、
茶葉の繊維質を極力残さず、
香りを保つ特殊技術で粉砕した微粉末を練りこんで作り上げました。
(公式サイトより)
口に入れた途端、濃い~ぃ濃い~ぃほうじ茶の焙煎香と味が広がる。
まさにほうじ茶を食べてる感じがする。
ミルク感も残っているので、アイスとして十分成立している。
後味サッパリで、食後にも良さげ。
けっこう好きだわ、この味・・・
喉ガカワケバ 水ヲ飲ミ
心渇スレバ 茶ヲ喫ス
宇治園のサイトには、こう書いてあったよ。
深いねぇ・・・
Twitterもやってるよ。
「アイスが美味しい季節だもんね」 「ほうじ茶アイス食べてみたい」
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