新宿のとある街角で、毎朝インド人のお兄さんがインド料理屋のビラを配っている。
いつもそのまま捨ててしまうのだが、このビラの『とり皮カレー』という言葉に惹かれて、裏に書かれた地図を頼りに行ってみた。
まずはミニサラダ。
ドレッシングは既製品だが、キュウリとトマトは新鮮。
で、これが皮カレーとライス、ナンを選ぶこともできます。
鶏肉が嫌いな人には耐えられないでしょうね、だいたい皮が駄目な人が多いですからね。コラーゲンたっぷり・・・と言ってもやっぱりちょっとしつこかったですね、鶏の皮の独特なしつこさがスパイスに勝っちゃってます。
皮皮皮皮、底の方まで皮だらけ。野菜は玉ねぎとピーマンが入っていて、上にワケギが乗っています。チラシでは針生姜が乗っているようですが、生姜の方がしつこさを緩和できたと思います。
皮を軽く炒めるか、油で揚げると香ばしくていいと思いますが、それじゃあ500円では無理でしょうね。
ビラについていたソフトドリンク無料券でラッシーをいただきました。これが濃厚でおいしかった。ラッキー!