とり皮カレー | スーパーB級コレクション伝説

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ほぼ週刊チョロQ通信の兄弟ブログ。チョロQ、モータースポーツ以外の、グルメ、変なものコレクションなどを紹介してゆきます。


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 新宿のとある街角で、毎朝インド人のお兄さんがインド料理屋のビラを配っている。

 いつもそのまま捨ててしまうのだが、このビラの『とり皮カレー』という言葉に惹かれて、裏に書かれた地図を頼りに行ってみた。




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 まずはミニサラダ。

 ドレッシングは既製品だが、キュウリとトマトは新鮮。




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 で、これが皮カレーとライス、ナンを選ぶこともできます。

 鶏肉が嫌いな人には耐えられないでしょうね、だいたい皮が駄目な人が多いですからね。コラーゲンたっぷり・・・と言ってもやっぱりちょっとしつこかったですね、鶏の皮の独特なしつこさがスパイスに勝っちゃってます。

 皮皮皮皮、底の方まで皮だらけ。野菜は玉ねぎとピーマンが入っていて、上にワケギが乗っています。チラシでは針生姜が乗っているようですが、生姜の方がしつこさを緩和できたと思います。

 皮を軽く炒めるか、油で揚げると香ばしくていいと思いますが、それじゃあ500円では無理でしょうね。

 ビラについていたソフトドリンク無料券でラッシーをいただきました。これが濃厚でおいしかった。ラッキー!