ワンコインランチ
メインはあじのフライ。
小鉢が2品(ふきの煮物ときゅうりの酢味噌和え)、漬物に味噌汁、ご飯はてんこ盛。
この定食が500円なんです。
全て手作りで美味しいです。
おばちゃんの愛情と優しさを感じますね。
この御時世に500円の定食とは、企業努力を感じます。
この定食が食べれるのは、周南地域地場産業振興センターにある「KOKAI」。
通称、地場産と言ってます。
地場産に行く機会ってあまりありませんが、行ったついでにウォッチングするのもいいかも。
地元の工場で作られた商品が陳列されてます。
あんな物やこんな物が周南で作られてるんですね。
周南ものつくりブランドのコーナーもありました。
周南発の商品の多さにビックリ。
地場産は地元の中小企業の商品開発などの支援をしてるとか。
下関の香織姫
今日から下関西京波者結成1周年に参戦。
前検タイムでは2番時計と、相変らずいいタイムを出してます。
篤志師匠、裕美さん共々優出できますように。
今日は、選手のお出迎えサービス。
明日はピット見学とイベント盛りだくさん。
下関へ行かれる方は応援はもとろんですが、イベントも楽しんでください。
山口ブログのランキングに参加してます
山口ブログ