またまた自家製酵母でベーグル焼き ( *´艸`)
* memo *
( 5分割 )
強力粉 ( イーグル ) 250g
塩 4g
元種 50~60g ?
水 130~140㏄
水とラム酒振って 、レンジでチンしたカレンツ
1次発酵 : 11時間
2次発酵 : 4時間
焼成 : 210度で20分
* * * * * *
まずは生地だけを捏ねて1次発酵 ◎
成形時にカレンツを巻き込みました ( ^o^ )
ちょっぴりカレンツが見えてるのもあったりね 。
気温がちょっぴり低くて 、発酵時間しっかり取った割には
なかなか発酵が進まなかったせいか 。
いつもより焼成温度を低くしてみたせいか 。
傍やいつもよりケトリングの時間を大幅に短くしたせいか 。
若干腰高のベーグルちゃんになってるんでないのーっ (*・o・*) ?
お久しぶりのベーグルタワー 。
写真撮る前に1個食べちゃった 。
そんなベーグルの食べ方は ... (*´∀`*)
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