マドレーヌを焼きました。
おやつ用に、100均で可愛いカップがあると
よく買っておくのですが、
今日、二種類のマドレーヌを焼き、最初のマドレーヌははちみつ入りの重めな
ものにして、180度で13分ほど焼きました。
二回目は、スポンジ生地のように泡立てて作ったので、
170度で20分近く焼きました。
下の画像左側・・・・・紙が剥がれてます。
え?二枚?とか思ったら、内側が剥がれて少し溶けてました^^;
一度目の13分は大丈夫だったので、
あまり長く焼くことに耐えられなかったのかもしれないです・・・・
コーティングされてる紙が溶けてしまってたら、プレゼントもできませんよねー。
100円だから?かな?
今度からアルミでやろう・・・・(泣)
でも、勉強になりました^^