こんにちは。
GWも残り2日…
そんな今日のお昼はガレットに決定。
しかもグルテンフリーな米粉で作りましたよ♪♪
具材はズッキーニとマッシュルームと玉子に沢山のパルメジャーノをかけて。
ガレット 1人分
生地 →ボウルに溶いておきます
米粉 大さじ3
コンソメ 小さじ2分の1
お水 大さじ3〜5 (生地がシャバシャバになるくらい)
具材
ズッキーニ 3分の1本を千切り
マッシュルーム 1個をすらいす
パルメジャーノ お好みで
GABANパプリカパウダー 5振り
GABANブラックペッパー 2〜3振り
チャービル 飾り付け用
ガーリックオイル 小さじ1と2分の1
ズッキーニを先にガーリックオイル小さじ2分の1で炒めて別皿においておきます
フライパンを熱してガーリックオイル小さじ1入れて弱火で生地を作ります
生地が伸びたら炒めたズッキーニを乗せて
その上にマッシュルームも乗せて手早く四方を折ります→この時点では火を消さずにゴクゴク弱火です
上に玉子を落とし蓋をして5〜7分焼いていきます(玉子に火が通るくらい)
玉子に膜がかかるくらいになったらお皿に盛り付けてパルメジャーノをたっぷりと削って。
GABANパプリカパウダーとGABANブラックペッパー、チャービルで飾ったら完成!
あとは玉子をゆっくりと割ったら……
とろ〜り♪♪
あとは玉子を絡めながら頂いてください♪
生地ももっちりとカリカリが合わさっていて食感も楽しいです♪♪
しかもなかなかあっさりと食べれました♪♪♪
では♪♪
ちなみに……夕方からこの方は美容院です♪♪
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