ズッキーニとマッシュルームの米粉ガレット。 | あっちゃん。のブログ

あっちゃん。のブログ

相方さんとタレ目の凛との日々をつらつらと♪



こんにちは。


GWも残り2日…


そんな今日のお昼はガレットに決定。


しかもグルテンフリーな米粉で作りましたよ♪♪








{371585C6-7D69-4829-B154-3828F8DF8664}





具材はズッキーニとマッシュルームと玉子に沢山のパルメジャーノをかけて。









ガレット           1人分

生地          →ボウルに溶いておきます
米粉                  大さじ3
コンソメ           小さじ2分の1
お水                 大さじ3〜5 (生地がシャバシャバになるくらい)




具材

ズッキーニ        3分の1本を千切り
マッシュルーム        1個をすらいす
パルメジャーノ        お好みで
GABANパプリカパウダー     5振り
GABANブラックペッパー    2〜3振り
チャービル           飾り付け用

ガーリックオイル        小さじ1と2分の1


ズッキーニを先にガーリックオイル小さじ2分の1で炒めて別皿においておきます





フライパンを熱してガーリックオイル小さじ1入れて弱火で生地を作ります





生地が伸びたら炒めたズッキーニを乗せて




{B6EA042A-D258-4E13-867F-9FB424B71404}




その上にマッシュルームも乗せて手早く四方を折ります→この時点では火を消さずにゴクゴク弱火です




{63A48F23-4FCB-4CB5-A779-003BC4F868E7}




上に玉子を落とし蓋をして5〜7分焼いていきます(玉子に火が通るくらい)





玉子に膜がかかるくらいになったらお皿に盛り付けてパルメジャーノをたっぷりと削って。




GABANパプリカパウダーとGABANブラックペッパー、チャービルで飾ったら完成!






{876F61BD-FC47-4A68-9C83-0774CB14FE2C}





あとは玉子をゆっくりと割ったら……







{2F4BE7E1-C0DE-4AA5-9D8D-FAB14280E61A}



とろ〜り♪♪




あとは玉子を絡めながら頂いてください♪

{29ED0181-14A2-4031-B54B-2F9C5470206A}


生地ももっちりとカリカリが合わさっていて食感も楽しいです♪♪


しかもなかなかあっさりと食べれました♪♪♪





では♪♪






ちなみに……夕方からこの方は美容院です♪♪






{3601D26D-5FA1-4F99-8CDB-17D9CF33B874}






頑張ってきてね♪♪






では♪♪♪



























おうちのみ大使 春のヘルシーおつまみ料理レシピ
おうちのみ大使 春のヘルシーおつまみ料理レシピ