三つ葉とイカと新玉のかき揚げ…おうちのみ大使 | あっちゃん。のブログ

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おはようございます。

昨日のおうちのみメニューはかき揚げです♪♪









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やっぱりかき揚げには日本酒でしょう〜〜




と言う事で、おうちのみ大使就任でいただいた






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日本盛の生原酒と合わせてみました。






作り方           

三つ葉            1束をざく切り
新玉ねぎ        半玉をスライス
スルメイカ    小さいイカを1杯細切り

小麦粉          大さじ3
お水             大さじ1〜2
油                お鍋に合わせてください(かき揚げが                     半身浴するくらい)

岩塩            パラパラ


盛り付け用のお皿          六音窯  




ボウルに三つ葉と新玉とイカをいれて軽く混ぜたら、小麦粉をまぶし混ぜます




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ざっくりと混ぜたらお水をいれてまたざっくりと混ぜます





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油を熱して揚げていきましょう





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もうこの時点でキッチンがいい香り〜〜♪♪




片面ずつ1分くらい揚げて…



この時点でイカが跳ねるから火傷に要注意!


左手にはグラディエーターばりに蓋を盾にして。







さて。お皿に盛り付けて。






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お皿         六音窯






岩塩をパラパラして。




かき揚げをパクリ……



日本酒をチビリチビリ………




最高です♪♪♪








では。









おうちのみ大使 春のヘルシーおつまみ料理レシピ
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