こんにちは。今日も日差しが強い1日ですね~♪
でも昨日よりはマシな気がします……
昨日は暑かった~~!
でもさっぱりとシーツや毛布が乾いてスッキリしました。
なので今日はゆっくりとミンチを作ったり、玉ねぎをスライスしたり大好きな仕込みをしています♪♪
そんな今日のお昼ごはんです。
マロニーを使ってなんちゃってフォー。
パクチーもないので三つ葉を使って。
2016年度スパイス大使第一弾企画は「スパイスで楽しもう♪人気のアジアン料理をおうちで!」です!
今回頂いたのはこちら
パクチー
クミン
花椒塩
この3つをいただきました。
ありがとうございます。
では今回はGABANパクチーを使いたいと思います♪♪♪
作り方
マロニー 2人分
鶏ミンチ 80グラム
鶏胸肉 半枚を5ミリに切りそれを縦に3等分
白だし 大さじ2
GABANパクチー 5~6振り
お水 700~1000 ml
塩 ひとつまみ
醤油 小さじ2
ハウス刻みしょうが 小さじ1
三つ葉 1束 茎の部分をみじん切り
レモン お好みで
お湯を沸かし、鶏ミンチをほぐしながら鶏胸肉も入れます。
お肉に火が通ったらマロニーを入れます。マロニーが食べごろになったら白だし、塩、醤油、醤油を入れて……
最後にGABANパクチーを振って
お皿に盛り付けて、三つ葉を飾ったら完成!
お好みでレモンを絞って♪♪
体に優しい味でした♪♪♪
さて、タレ目氏と遊ぼうかな♪♪
起きてくれるかな???
では。
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