マロニーで簡単三つ葉のフォー。スパイス大使 | あっちゃん。のブログ

あっちゃん。のブログ

相方さんとタレ目の凛との日々をつらつらと♪





こんにちは。今日も日差しが強い1日ですね~♪

でも昨日よりはマシな気がします……

昨日は暑かった~~!

でもさっぱりとシーツや毛布が乾いてスッキリしました。


なので今日はゆっくりとミンチを作ったり、玉ねぎをスライスしたり大好きな仕込みをしています♪♪



そんな今日のお昼ごはんです。










{34C99857-4D18-4D14-8285-AB29C8269B82}





マロニーを使ってなんちゃってフォー。


パクチーもないので三つ葉を使って。






2016年度スパイス大使第一弾企画は「スパイスで楽しもう♪人気のアジアン料理をおうちで!」です!





今回頂いたのはこちら





{1DD99751-88C0-4B82-9437-533C5ED625F1}



パクチー
クミン
花椒塩

この3つをいただきました。




ありがとうございます。




では今回はGABANパクチーを使いたいと思います♪♪♪








作り方

マロニー   2人分
鶏ミンチ        80グラム
鶏胸肉         半枚を5ミリに切りそれを縦に3等分
白だし          大さじ2
GABANパクチー         5~6振り
お水            700~1000 ml
塩               ひとつまみ
醤油            小さじ2
ハウス刻みしょうが     小さじ1
三つ葉         1束     茎の部分をみじん切り
レモン         お好みで






お湯を沸かし、鶏ミンチをほぐしながら鶏胸肉も入れます。


お肉に火が通ったらマロニーを入れます。マロニーが食べごろになったら白だし、塩、醤油、醤油を入れて……


{82438C29-2280-42A6-9C59-90265956B937}





最後にGABANパクチーを振って





{348E8A38-9864-491B-B7F7-BE049E412DA7}





お皿に盛り付けて、三つ葉を飾ったら完成!







{98CC565D-0ABA-4946-A495-19C5EC720F11}



お好みでレモンを絞って♪♪





{43AF1914-87A2-4134-8047-A57B939277E8}





体に優しい味でした♪♪♪








さて、タレ目氏と遊ぼうかな♪♪






{E60C6A96-51A3-4A45-8DB9-E373833ACA83}



起きてくれるかな???








では。













































アジアン料理レシピ
アジアン料理レシピ  スパイスレシピ検索