わたし流アマトリチャーナ。スパイス大使 | あっちゃん。のブログ

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相方さんとタレ目の凛との日々をつらつらと♪




こんにちは。


久々のアマトリチャーナです!黒人参のラペの前にお昼ご飯のレシピを………


アマトリチャーナで使う頰肉もペコリーノロマーノもないけれど、わたし流で作りました!














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麺はリガトーニ。


クリームソースにも合うし、トマトソースにも合う!


必ず常備しているパスタです♪♪








作り方      2人分


リガトーニ       2つかみ
トマトペースト    大さじ4~5
お水150cc~180cc
白ワイン          大さじ1
砂糖                小さじ1
玉ねぎ半玉       みじん切り
ベーコン2枚を千切り
とろけるチーズ       2枚

粉チーズ           お好みで
GABANブラックペッパー   3ふり
唐辛子オイル           お好み
ニンニクオイル       大さじ1

ちなみにニンニクオイルはこうやって作ってます


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麺を茹でている間に




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フライパンでソースを作ります




ニンニクオイルを入れて、玉ねぎとベーコンを炒め




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トマトペーストと白ワインをいれて




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お水も入れて溶かしていきます。5分くらい煮たら、とろけるチーズを入れて








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溶かします


麺が茹で上がったら、ソースと絡めて






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お皿に盛り付けて




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チーズをかけて完成。




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チーズも小さくなってきちゃったなぁ~(遠い目)





そして辛いパスタがお好きな方は唐辛子オイルをかければアラビアータになりますよ♪♪♪





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お腹いっぱいです!













    






では♪♪


























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