一口サイズのシナモンパイ。スパイス大使 | あっちゃん。のブログ

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相方さんとタレ目の凛との日々をつらつらと♪



こんにちは。


福岡まだ雪が降っています。

まだ一面真っ白です。


今日はお仕事が休みなので、外には出るまい!と心に決めています。



なぜなら転けてまた手術になったら元も子もないと言われてしまいました……



なので少しだけお菓子作りをしています♪♪
すごく簡単なお菓子なんですが……












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シナモンパイです♪♪


生地にもしっかりとシナモンシュガーを効かせて。




作り方     パイ生地1枚→8個

パイ生地
シナモンシュガー     10~15振り
溶いたうずらの卵       1個
☆シナモン                    2振り
☆粉砂糖                       大さじ1
☆水                              大さじ1




オーブンを200度で温めておきます




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パイ生地を用意します




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シナモンシュガーを10振りくらいしたら




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半分に折って、麺棒で最初の大きさくらいに広げます


広げたら8等分に切り


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さらにシナモンシュガーをかけて丸めていきます



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溶いたうずらの卵を上から塗って


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12分から15分焼きます




この時に☆をボウルに入れて泡立て器で混ぜてアイシングを作ります







焼けて、粗熱を取ったら






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スプーンでアイシングをたらりとかけて、シナモンシュガーを振り完成です♪♪





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一口サイズのパイの完成です♪♪










まだまだ止みそうにないなぁ~











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タレ目氏が居眠りをしているので、ちょっかいを出しに行ってきまーす♪♪






では♪♪♪





















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