キヌアのカラフルサラダ。スパイス大使 | あっちゃん。のブログ

あっちゃん。のブログ

相方さんとタレ目の凛との日々をつらつらと♪



こんにちは。

キヌアのカラフルサラダのご紹介です。

以前も作ったのですが、レシピにしてなくて……


結構作るのでご紹介させてください♪♪









{3BC22B99-CA14-44E4-B02A-793F55D9CB87:01}




隠し味はなんといってもシナモン!!

味を引き立ててくれます!!



今回レシピプログさん、houseさんより頂いたのがこちらです♪♪








{8516FA88-CFED-46AF-90AA-B9EC77F66F9D:01}



オールスパイス
シナモン
カルダモン

こちらの3種類。


まずはシナモンを使わせていただきます!




ありがとうございます♪♪




作り方


キヌアの炊き方はこちらに載っています→





作り方     2人分



キヌア       大さじ5
軽く茹でたスナップエンドウ      3本を輪切り
芽キャベツ               4~5個を4等分
軽く茹でたアスパラガス        2本を輪切り
キドニービーンズ            半缶
ヒヨコマメ                      半缶

酢漬けしたパプリカ       大さじ3


酢漬けしたパプリカの作り方はこちら→

酢漬けしたパプリカの酢       大さじ1
ガーリックオイル                  小さじ2
塩胡椒         ひとつまみ         
シナモン                     10振り



ボウルに全て入れます。

酢漬けしたパプリカの酢を入れて軽く混ぜて、ガーリックオイルと塩胡椒。5分くらい馴染ませたら、シナモンをかけてさっくり混ぜたら完成です!!






もしできれば馴染ませただけの時に少し味見していただいて、シナモンをかけた時との味の違いをみていただけたらなぁ♪♪♪凄く美味しさに深みが増したんですよ♪♪♪


さて頂きますか♪♪♪

































ハロウィン料理レシピ
ハロウィン料理レシピ  スパイスレシピ検索





ポチッとしていただけると嬉しいです♪♪