エリンギと角切りズッキーニのペペロンチーノカレー風味。スパイス大使 | あっちゃん。のブログ

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相方さんとタレ目の凛との日々をつらつらと♪



おはようございます。以前作ったレシピの紹介です♪

とっても簡単なのですぐにおつまみを作らなきゃ!!とかお弁当の1品に凄くオススメです♪














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作り方



エリンギ    1パック小さめのエリンギを3等分
黄色ズッキーニ    1本を角切り
ニンニク              スライス1片
鷹の爪                 1本
ハウス カレーパウダー顆粒     5~6振り
醤油                    小さじ1
オリーブオイル      大さじ1
ブラックペッパー 1~2振り
イタリアンパセリ 2振り




カレーパウダーはこちらを使いました




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ご飯に混ぜるだけであっという間にカレー風味の混ぜ御飯になるので、我が家では重宝しています♪♪







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こんな感じでポークソテーのワンプレートの時も重宝♪♪




では作り方です


フライパンにオリーブオイルとニンニク鷹の爪を入れてニンニクの風味を出します


ニンニクに色が付いてきたら、ズッキーニとエリンギを入れて

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炒めます



ズッキーニが少ししんなりしてきたら







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カレーパウダーをふって、醤油を垂らして軽く炒めたらブラックペッパーを2~3振りしたら完成!





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お皿に盛り付けて、イタリアンパセリをかけて♪♪






エリンギの独特な歯ごたえがクセになる1品でした♪♪





では♪♪











おまけ











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マイクロバブルなタレ目氏です………




ふわさら~~になりました♪♪