ビーツのスープ。 | あっちゃん。のブログ

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相方さんとタレ目の凛との日々をつらつらと♪



おはようございます♪♪

昨日作った口当たりなめらかなビーツのスープのレシピです♪♪

コツは2回こす事です!













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ちなみに今回つかったのはこちら




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左側のカブのようなものがビーツです♪♪





作り方
ビーツ         2個
牛乳         100cc
生クリーム   1パック
塩            パラパラ



ビーツを3分レンジにかけます

爪楊枝を刺して中まで刺さったら、火傷しないように皮をむき、軽くザク切りに。


☆ミキサーに牛乳とビーツを入れてビーツの塊が無くなるまでかけます。


お鍋にミキサーでかけた☆を入れるのですが、いちどこし器でこしてから入れます




沸騰寸前に火を止めて、生クリームとお塩で味付け


器に入れる前にもう一度こし器でこして出来上がりです♪♪








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上には成長途中のディルを拝借♪♪♪








あっという間に出来るし、色も綺麗なので、女子会にピッタリでした!また作りたいです♪♪

今度は缶詰のビーツで作ってみたいと思います♪♪