おはようございます♪♪
昨日作った口当たりなめらかなビーツのスープのレシピです♪♪
コツは2回こす事です!
ちなみに今回つかったのはこちら
左側のカブのようなものがビーツです♪♪
作り方
ビーツ 2個
牛乳 100cc
生クリーム 1パック
塩 パラパラ
ビーツを3分レンジにかけます
爪楊枝を刺して中まで刺さったら、火傷しないように皮をむき、軽くザク切りに。
☆ミキサーに牛乳とビーツを入れてビーツの塊が無くなるまでかけます。
お鍋にミキサーでかけた☆を入れるのですが、いちどこし器でこしてから入れます
沸騰寸前に火を止めて、生クリームとお塩で味付け
器に入れる前にもう一度こし器でこして出来上がりです♪♪
上には成長途中のディルを拝借♪♪♪
あっという間に出来るし、色も綺麗なので、女子会にピッタリでした!また作りたいです♪♪
今度は缶詰のビーツで作ってみたいと思います♪♪