おはようございます♪♪
からし蓮根の記事を間違えて消してしまいました!
編集するつもりが.....
ということでもう1度♪♪
蓮根 2本~5本 小ぶりです
味噌 大さじ5(できれば白味噌)
粉辛子 大さじ1~3
小麦粉 大さじ3~5
ターメリック 3~5振
卵 1個
揚げ油 適量
皮を剥いて5分ぐらいお酢を入れたお湯で茹でます。
茹で上がり粗熱をとります
☆ボウルにお味噌と粉辛子を混ぜておきます
粗熱が取れたら、蓮根の穴に☆を入れます。ボウルに蓮根を押し付けてると自然と穴にお味噌が入ります
完成したら
小麦粉とターメリックと卵を合わせてお水を足しながら衣を作ります→てんぷらの時と同じくらいの重さです。蓮根に絡みつく程度
衣が付いたら油で揚げて完成!
一度茹でてるので、綺麗な黄色になったら完成です♪♪♪
ターメリックがなかったら、入れなくても卵だけでもほんのり色がつきますよ!