最近十割蕎麦にハマってるんですが....
美味しかったです♪♪
あ、話がそれちゃいますが、こちらも美味!!!!!
この火の国熊本ラーメンが今まで食べた棒ラーメンの中では1番美味しかったかも♪♪
元に戻ります(*´艸`*)
こんな感じでシソ以外はスライサーで細くしました
ごぼう 10センチくらい
人参 半分
玉ねぎ 半玉
シソ 5枚を細切り
小麦粉 大さじ3
ごぼう、人参、玉ねぎは全てスライサーで細切りにします(怪我には気をつけてくださいね)
小麦粉を少しずつお水でときます。
我が家はサラサラくらいの衣にします。
スライスした野菜を全てバットに入れて、その中にお水で溶いた小麦粉を入れて混ぜ混ぜ♪♪
野菜に溶いた小麦粉がコーティングするくらい
そしてこのようなアク取りやスプーンに乗せてそっと油に投入すれば形も崩れないようです♪
あとは揚げるだけ!
麺つゆに浸して....
ってこれ何日か前のお昼ご飯なんです...
今日はなに食べようかなぁ???