実は昨日デザートを作ったんですが、卵黄が余ったので、醤油漬けを作っていたんです。こちらを使いたいと思います♪
やっぱり早茹で3分スパゲッティなので、完成が早い!
前の日に卵黄の醤油漬けさえ作っておけば、5分かかりません。
材料
早茹で3分スパゲッティ 1束
卵黄の醤油漬け(漬けてある醤油も小さじ1つかいます) 1個
ブラックペッパー 少々
パルメジャーノ 少々
以上です
まずはパスタを茹でます
3分経ったらお皿に盛り付け、真ん中に卵黄の醤油漬けを乗せて、漬けてある醤油を小さじ1程度回しかけます。
上にブラックペッパーとパルメジャーノをかければ完成!!!!パルメジャーノはたっぷりかけた方が美味しかったです♪♪♪♪