今日は蝶々の形をしたパスタ、ファルファッレを使って野菜スープにします。
カラフルでしょ?
見てるだけで、元気になりますよね!
今日こそは....使います♪♪♪
材料です
2人分
ファルファッレ100g
茅の舎野菜だし 1袋(中身を出して)
お水500cc
セロリ 半分みじん切り
玉ねぎ 半玉みじん切り
ズッキーニ 半分みじん切り
芽キャベツ 3個を半ぎり
ミニトマト 4個
ミックスビーンズ お好きな量(缶なら半分くらいいれました)
お鍋にお水を入れてダシを入れます。
煮立ったら、ミックスビーンズ以外を投入....。
パスタの茹で時間(この場合は8分でした)
グツグツと煮込みます。
最後にミックスビーンズを入れて1分ほど煮込んだら完成!
お好みで粉チーズや、ガーリックオイルを回しかけてもOKでした♪
粉チーズなしの場合です。