青じそドレッシング×焼きそば
結び付かないでしょ
これが、美味いんだ!
私、天才
なんちゃって
味付けはドレッシングだけ
なので、サラダチックになるように、
火入れの少なさが美味しい野菜を使ってみましたよ
青じその香りがバッチリなんで
しらすの生臭さは感じにくいから
魚嫌いさんも、食べやすいかな?
やきそば×ドレッシング
なかなかナイ組み合わせー
って自画自賛してて
さー投稿
レシピブログのリケンのバナー↓これを
貼り付けるのにページを見てたら・・
見本レシピに・・・・
あった
やきそば×ドレッシング
天才の自画自賛ののぼせ上がった熱が
一気に冷めたのでした。
でも、せっかくなんで投稿します
元々、前に出るのが苦手なんですが
このあたりのズーズーしさは
前に前に出てる近年
んー
おばさん化におじさん化も入ってきてる最近です
サラダ感覚の春色焼きそば
焼きそば1人前
リケンの青じそドレッシング大さじ1
レタス1~2枚
新玉ねぎ1/4個
しらす30g+10g
ごま油小さじ1
1,新玉ねぎは、薄くスライス。
レタスはざく切りにする。
2,ごま油を、熱したフライパンで焼きそばを炒める
焼きそばがほぐれたら、しらす30gと青じそドレッシングを回し入れ、ザッと炒める。
3,1の新玉ねぎと、レタスを加え、ザッと炒めたら火を止める。
4,器に盛り、トッピングにしらす10gをのせ、完成
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