塩チャプチェの素を
味付けそのまま
soupにしちゃいました
使った塩チャプチェはコレ
味付けされた具と春雨が入ってて
簡単に作れるスグレモノ
具はこんな感じ
すごく、簡単ですが
ホタテエキスなどが、入ってて
本格的中華スープなお味
こりゃーイイや
《材料》
モランボン 韓の食菜
塩チャプチェ 1袋
豚肉100g
ネギ100g
小松菜30g
(チンゲン菜、ほうれん草等でも)
お湯500cc
胡麻油小さじ1
《作り方》
1.ネギと小松菜、豚肉は、食べやすくカットしておく。
2.鍋にお湯を沸かし、豚肉と塩チャプチェの春雨を入れる。
再沸騰したらネギと小松菜、チャプチェの素を加える。
再度グツグツし出したら胡麻油を加え完成。
ランキングに参加中♪
よろしければ応援クリックおねがいしまーす♪