塩チャプチェでスープ | とりあえず・・・やってみよっ♪

とりあえず・・・やってみよっ♪

アレもコレも・・・
とりあえず・・・やってみようかな(*´▽`*)
毎日のお料理・おやつ・ちょこっと手芸と・・アレもコレも

塩チャプチェの素を

味付けそのまま

soupにしちゃいましたニコニコ

 

 

 

 

使った塩チャプチェはコレ

 

 

 

味付けされた具と春雨が入ってて

簡単に作れるスグレモノ

 

 

 

具はこんな感じ

 

 

すごく、簡単ですが

ホタテエキスなどが、入ってて

本格的中華スープなお味

 

こりゃーイイやにやり

 

 

 

《材料》
モランボン 韓の食菜
塩チャプチェ 1袋
豚肉100g

ネギ100g

 

小松菜30g

(チンゲン菜、ほうれん草等でも)

 

お湯500cc

 

胡麻油小さじ1

 

 

 

 

《作り方》

1.ネギと小松菜、豚肉は、食べやすくカットしておく。

 

2.鍋にお湯を沸かし、豚肉と塩チャプチェの春雨を入れる。

再沸騰したらネギと小松菜、チャプチェの素を加える。

再度グツグツし出したら胡麻油を加え完成。

 

 

 

 

 

 

おうちで手軽に韓国料理 人気のチャプチェをつくろう♪
おうちで手軽に韓国料理 人気のチャプチェをつくろう♪

ランキングに参加中♪  

よろしければ応援クリックおねがいしまーす♪

 

ブログランキング・にほんブログ村へ 

にほんブログ村  

 
人気ブログランキングへ