チャプチェオムレツの甘酢あんかけ | とりあえず・・・やってみよっ♪

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韓の食菜 チャプチェのアレンジ

 

 

 

かに玉的な

 

チャプチェオムレツの甘酢あんかけ



を作ってみました照れ

 

 

 

 

チャプチェは、表示通りの具

ピーマンと豚肉

 

使うチャプチェの量は

一袋で出来上がる

 

 

上矢印の、1/2量を使いましたよ

 

チャプチェは、しっかり味がついてるので

追加調味料も不要なのも嬉しい爆  笑

 

 

残ったリメイクにもいいよ

甘酢あんかけで昨日のチャプチェってわからないかもドキドキ

 

ちょっとした順序で

ダマになりやすいあんかけが

簡単に失敗なく、イイとろみに~口笛

 

 

 

《材料》

卵2個

韓の食菜 チャプチェ1/2量

(具は、豚肉とピーマン)

 

好みの甘酢150CC~

片栗粉小さじ3/4

ごま油小さじ1

 

《作り方》

ボウルに卵をときほぐし、

出来上がったチャプチェを加え、よく混ぜる。

胡麻油を温めたフライパンに1を入れて、軽くかき混ぜるようにして、形を整え、両面やく。

甘酢に片栗粉を溶いたものを加え、とろみがつくまで煮詰めたら仕上げ

 

 

おうちで手軽に韓国料理 人気のチャプチェをつくろう♪
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