韓の食菜 チャプチェのアレンジ
かに玉的な
チャプチェオムレツの甘酢あんかけ
を作ってみました
チャプチェは、表示通りの具
ピーマンと豚肉
使うチャプチェの量は
一袋で出来上がる
の、1/2量を使いましたよ
チャプチェは、しっかり味がついてるので
追加調味料も不要なのも嬉しい
残ったリメイクにもいいよ
甘酢あんかけで昨日のチャプチェってわからないかも
ちょっとした順序で
ダマになりやすいあんかけが
簡単に失敗なく、イイとろみに~
《材料》
卵2個
韓の食菜 チャプチェ1/2量
(具は、豚肉とピーマン)
好みの甘酢150CC~
片栗粉小さじ3/4
ごま油小さじ1
《作り方》
ボウルに卵をときほぐし、
出来上がったチャプチェを加え、よく混ぜる。
胡麻油を温めたフライパンに1を入れて、軽くかき混ぜるようにして、形を整え、両面やく。
甘酢に片栗粉を溶いたものを加え、とろみがつくまで煮詰めたら仕上げ
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