甘くないデニッシュ
クリスケット方程式
(さつまいも+りんご+クリチ)×X
Xを求めよ!
なんちゃって
甘くないデニッシュ クリスケット
甘くないので、甘さ控えめなトッピングに
砂糖を加えない
さつまいもとりんごの甘煮
いや!
レンジ蒸しの方がいいかな?
もともと素材が持ってる甘さのみ。
やさしい~
そこに+クリチで塩気が甘さを引き立てる。
でも、やさしい~
朝食にもってこい
ここからX登場!
甘さプラスなら
はちみつや、メイプル
チョコソース
甘さは、要らないよ!って方は、
ブラックペッパーで、キリッと。
シンプルさを求めるなら
オリーブオイル
オリーブオイルは、香りが~
って方は、エゴマや、アマニなど、健康オイルをたら~り!
などなど。
仕上げXは、お好みで~
奥2つ
左、はちみつ。右、オイル
だけど・・わかりにくいね
《材料》
さつまいも100g
りんご1/4個
レモン果汁小さじ1
クリームチーズ30g
クリスケット4個
ブラックペッパー
はちみつ
チョコソース
オリーブオイル 好みで適量
1.さつまいもは、1センチ角にカット
りんごはさつまいもより少し大きめにカット。
2.耐熱容器や、シリコンスチーマーに1を入れてレモン果汁を絡める。
ラップや蓋をして600wレンジで2分半~3分加熱。
さつまいもが柔らかくなってればOK。
蓋をしたまま、冷ます。
3.クリスケットは、半分にスライス。
温めたトースターで1分位加熱。
2の具をのせる。
4.そのまま、もしくは、好みのソースをかけて食べてね。
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