流行ってますね
PPAP
Apple Pen! Pineapple Pen!
ummm
Pen-Pineapple-Apple-Pen
バカバカしすぎて
平和だなーって
ほっこりしますね
私もPPAPを作ってみました。
Prune-Pineapple-Apple-Pan
プルーンのパン生地で
パイナップルパン
と
同じくプルーンのパン生地で
アップルパンを作りましたよ
赤いまんまるだけど・・
一応りんごって事に
しかも・・赤いクッキー生地足らずで
パイナップルから分けてもらうという。
王林??(笑)
今回のプルーンパンは
カルシウムアップを狙って
水分を牛乳にお書き換えてみました
パン生地は
牛乳200cc・砂糖10g・塩6g・ドライイースト3g
強力粉250g・細かく刻んだプルーン20g
ホームベーカリーで一次発酵まで。
捏ねは通常より長め。
1.5-2倍こねました。
せっかくパン生地がノンバター・オイルなので
被せたクッキー生地もノンバター・オイルで作りましたよ。
勿論
カタチだけでなく。
中にも
パイナップルとアップルが入ってます。
アップルは
りんごとプルーンのレンジで簡単甘煮
作り方と材料は・・
粗く刻んだ、りんご1/2個にレモン汁小さじ1弱を絡め
1個を4等分くらいにカットしたプルーン4個分を混ぜ合わせ
砂糖小さじ2~をふりかけ、15分程度休ます。
蓋やラップをふんわりかけ
600ワットレンジで3分加熱で完成。
カスタードと一緒に包んだよー★
パイナップルは、ちょっと分かり難いけど
カスタードにパイナップルを混ぜ込んだものを包んだんだ
Apple Pan! Pineapple Pan!
ummm(´ε`;)ウーン…
両方食べたい
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