久々にレシピブログさんからモニター品が届きました
ココしばらく
なんやかんやで(←言い訳)
レシピブログさんが疎かになってました(;´д`)
にも関わらず
ポチッと応援してくださってた皆様・・
本当にありがとうございます(*゚▽゚*)
復活です♪
またまたよろしくです★
モニターって楽しいよね。
つい油断すると
定番の繰り返しになりがちな食卓
そんな食卓に刺激と潤いを与えてくれる~
脳トレにもなるし
挑戦もできるし
なんたって
楽しい~
いつもは
甘辛煮、さっぱり生姜煮の
2パターンしか作らない
サンマの骨まで食べれる煮物
イタリアンバージョンで
作ってみたよー
圧力鍋とトマトジュースでとっても簡単です。
《材料》
サンマ 3尾
塩 小さじ1/2程度
トマトジュース 150cc
ニンニク 2かけ
たまねぎ 1/2個
粉チーズ 適量
乾燥バジル 適量
《作り方》
1.サンマは頭と尾をカット腸をとり、塩をまんべんなくまぶして30分程度休ます。
水洗いして余分な塩を落とし4等分にカット。
たまねぎ・ニンニクは薄くスライス。
2.圧力鍋にたまねぎ・ニンニク・トマトジュースを入れてからサンマを入れる。
3.蓋をセットし、中火にかける。
圧がかかり出したら弱火にして5分。
自然放置でアツが下がったら鍋を軽くふり、サンマにトマトソースがかかるようにする。
そのまま冷ます
4.食べる直前に再度温め直す。
器に盛り、粉チーズとあればバジルをふりかけ、完成。
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