久々のお弁当 | とりあえず・・・やってみよっ♪

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娘用に久々のお弁当お弁当箱

『おにぎらず』がイイと言うので~




スパムとレタスとチーズ






鰹昆布の佃煮(市販品ね)
と、チーズと人参



ご飯には、白ごまを混ぜてあります。



後、おかず少しとフルーツゼリー。



おにぎらず

それぞれ半分は母のお昼となるのですうっとり・・・





おにぎらずで入れた人参にんじん






ちょっと体にイイモノが詰め込まれてるのです



ただでさえ、栄養満点の人参にんじんだけど~


油を加える事で、カロテンの吸収がアップするんですよね~

加熱後にオイルを加えるので
加熱に弱い健康オイルで更に栄養アップを狙いました


そして、千切りにする事で、皮付きでも気にならないという。
なんでもだけど皮の部分、皮に近いほど栄養が凝縮されてるっていいますものね。
でも人参って、皮と実の境目ってわからないね(笑)

更に・・
キヌアを加えましたよ。






人参(大きめ)1本を千切りにして
塩ひとつまみを混ぜ、耐熱容器に入れ、フタ(ラップ)をして、
600wレンジで4-6分加熱
(千切りの太さなどで時間調節)
レンジから取り出し、
健康オイル小さじ1とキヌア大さじ1を加え
混ぜ合わせたら完成




おにぎらずをお弁当に詰めるとき
お弁当ケースではなく、
サンドイッチケースに入れてるんです。
こういうタイプの折りたたみ式↓






なので、ボックスの端を外せば取り出しやすいのね☆
キュッキュに詰めると取り出しにくい おにぎらず も
サンドイッチケースだと
取り出しやすいですよ(´∀`)


そして、おかずは・・
フタ付きのシリコンカップをサンドイッチケースに一緒に入れてます
たまたまピッタリだったから~

同じ写真がなかったので雰囲気だけ







これ、可愛い~







フタをなくさなくてイイね














明日もお弁当お弁当箱



パンがいいんだって。




どんなパンにしようかなーsei




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