ツルツルプルンな水ゼリーに
羊羹を入れて水まんじゅう風にしてみました
ちょっと可愛く
スマイルちゃんとハートの餡子に
羊羹なので、型抜きや、カットがしやすいです♪
しっかり冷やすのはタブーな水まんじゅうも
アガーの水ゼリーならキーンと冷やしても安心
ぷるるん
甘ーーーい羊羹
と、
特別な味があるわけではナイ水ゼリー
甘さが和らいで丁度イイ
《材料》
水 200cc
アガー 大さじ1
ミニようかん 1本
《作り方》
アガーを水とよく混ぜ、煮溶かす。
粗熱がとれたら容器に半分ほど注ぐ
ゼリーが固まり出したらカットした羊羹を入れ、
そっとゼリー液を注ぎ、しっかり冷やし固めたら完成。
使ったトレーはこちら↓
一口サイズの可愛いサイズです♪
随分前に買って、やっと使えましたよ~♪
フタ付きの水まんじゅう容器もあるんですね。
1個辺り75cc入るらしい。
私の買ったものより大きいですが、小ぶり気味ですね。きっと
フタ付きは便利そうだなー♪
シリコンだと、幅広く使えるね
使ったアガーはこちら↓
ランキングに参加中♪
よろしければ応援クリックおねがいしまーす♪
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
コラーゲンのニッタバイオラボファンサイト参加中
羊羹を入れて水まんじゅう風にしてみました
ちょっと可愛く
スマイルちゃんとハートの餡子に
羊羹なので、型抜きや、カットがしやすいです♪
しっかり冷やすのはタブーな水まんじゅうも
アガーの水ゼリーならキーンと冷やしても安心
ぷるるん
甘ーーーい羊羹
と、
特別な味があるわけではナイ水ゼリー
甘さが和らいで丁度イイ
《材料》
水 200cc
アガー 大さじ1
ミニようかん 1本
《作り方》
アガーを水とよく混ぜ、煮溶かす。
粗熱がとれたら容器に半分ほど注ぐ
ゼリーが固まり出したらカットした羊羹を入れ、
そっとゼリー液を注ぎ、しっかり冷やし固めたら完成。
使ったトレーはこちら↓
水万十トレー |
一口サイズの可愛いサイズです♪
随分前に買って、やっと使えましたよ~♪
フタ付きの水まんじゅう容器もあるんですね。
水まんじゅうカップ(蓋付) 20入り 【水饅頭、水万十) 】 |
1個辺り75cc入るらしい。
私の買ったものより大きいですが、小ぶり気味ですね。きっと
フタ付きは便利そうだなー♪
シリコンだと、幅広く使えるね
三信化工 ソフト食対応 副菜用シリコン型 ドーム型 SFS-241【02P29Aug16】 |
使ったアガーはこちら↓
【レシピ付】クールアガー 500g ゼリー 凝固剤 冷菓 アガー__ |
ランキングに参加中♪
よろしければ応援クリックおねがいしまーす♪
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
コラーゲンのニッタバイオラボファンサイト参加中