また・・9円モヤシに出会えました。
以前行った曜日とは違うので・・
もしかしたら、毎日??
ついでに、うどん・そば・焼きそばも・・9円でした。
パ~ラダイス
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
以前も紹介しましたが・・
我が家の麻婆豆腐は、麻婆豆腐ではナイのです。
豆腐のそぼろあん炒め
受け継がれし味は、
麻婆豆腐じゃなくとも、
麻婆豆腐になるのです
さて、変化変化して、豆腐を使わずに
豆腐タイプのお揚げを使って、崩れにくさ抜群にしてみました。
そして、本来の麻婆豆腐には
決して入らないアイテム
『もやし』をいれてみました。
シャキシャキといい歯ごたえ。
ワンドリンクになりがちな麻婆豆腐ですが・・
![ぷぷ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ah/ahahakyahaha/27380.gif)
しっかり噛んで食感を楽しめます
元々肉少なめなのもあり、更にもやしが入るので
パンチをプラス
ニラもタップリ
あら・・
餃子みたいな味になったわ。
揚げ使ったり、もやし使ったり・・・
まっ★そもそも~
最初から麻婆じゃないんだから
餃子味
イイわね
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
おいしい
![ペロリ](https://emoji.ameba.jp/img/user/bo/boys-be-hambitious/973924.gif)
一応レシピ
《材料・3-4人前》
豆腐タイプの揚げ 1袋~2袋
もやし 1袋
合い挽き肉 200g
玉ねぎ 1個
ニラ 1/2把
鶏ガラスープの素 大さじ1.5
醤油 大さじ1
水 150cc
ごま油 小さじ2
水溶き片栗粉 少々
《作り方》
1.豆腐タイプの揚げは角切りにする。
もやしは細かく刻む
玉ねぎ・ニラはみじん切り。
2.温めたフライパンで玉ねぎと合いびき肉を炒める。
合いびき肉に火が通ったらモヤシを加え混ぜ炒める。
3.もやしが全体に混ざったら、揚げを加え、鶏ガラスープの素・醤油を加え炒める。
1-2分炒めたら水を加える。
4.フツフツし出したら、ニラを加え、サッと混ぜ、1-2分煮込む。
水溶き片栗粉でトロミをつけたら完成。
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